Найти тему
Сейчас Приготовим!

Эти блинчики очень нравятся детям! Сладкие, хрустящие, ажурные блины в форме трубочек (простой рецепт)

Привет, друзья! Сегодня готовим необычные блины паутинка, сразу скажу что блины получается очень вкусные.

Как готовить:

В миску просеиваем 70 грамм пшеничной муки. Добавляем 40 грамм кукурузного крахмала. И просеиваем 30 грамм рисовой муки. Добавляем 50 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем.

-2

Разбиваем одно яйцо и вливаем 90 мл молока.

-3

Продукты перемешиваем до растворения сахара и исчезновения всех комочков, уходит на это 2-3 минуты. Должна получится гладкая, ровная консистенция.

-4

Последним вливаем растительное масло без запаха 1,5 столовых ложки. Перемешиваем, в итоге получается достаточно жидкое тесто.

-5

Переливаем его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок, дырочка должна быть маленькой.

-6

Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем тесто на сухую сковороду тонкой струйкой по спирали. И делаем узор по кругу или произвольный рисунок.

-7

Готовим блины только с одной стороны. Постепенно тесто станет матовым, и визуально вы увидите как подзолотились тоненькие ниточки теста с другой стороны.

Теперь заворачиваем блинчики в трубочки, еще горячими на сковороде. Сильно зажаривать блины не нужно иначе тесто будет ломким и вы не сможете завернуть их в трубочку.

-8

И так выпекаем все блины, пекутся блины очень быстро, буквально через 30-40 секунд мы их сворачиваем.

-9

Пока блины горячие они мягкие, как остывают становятся потверже и хрустящими.

-10

Ингредиенты:

  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Рисовая мука - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 90 мл
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme