Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки томатного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
2) Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите все поврежденные или жесткие внешние листья с кочана, затем аккуратно снимите оставшиеся листья по одному. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут мягкими и податливыми. Слейте воду и отложите в сторону.
3) В большой миске смешайте говяжий фарш, вареный рис, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и черный перец.
4) Чтобы собрать голубцы, разложите капустный лист на чистой рабочей поверхности и положите на основание листа большую ложку говяжьего фарша. Сложите боковые стороны листа по направлению к центру, затем сверните лист снизу, чтобы получился плотный цилиндр. Повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
5) Положите капустные рулеты изнаночной стороной вниз в большую форму для выпечки.
6) В миске среднего размера взбейте вместе томатный соус, коричневый сахар и красный винный уксус. Вылейте соус на капустные рулетики.
7) Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока соус не станет пузырчатым, а голубцы не прожарятся.
8) Перед подачей дайте голубцам остыть в течение нескольких минут. По желанию украсьте рубленой петрушкой или луком-шалот.
Наслаждайтесь вкусными и сытными голубцами!