Найти тему
Beer & Travel

Они варят гозехи и миды, а смогут ли сделать вкусный балтийский портер? Обзор Porter Aged On Oak Chips от Lis Brew

Всем привет из Перово! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы дегустируем имперские стауты, портеры и другие мощные напитки. На этот раз мы будем пробовать балтийский портер, выдержанный на дубовых чипсах вымоченных в Бурбоне. Да, прям из той странной тары, которая на фото.

Porter Aged On Oak Chips, фото автора
Porter Aged On Oak Chips, фото автора

Дело в том, что я зашел в 50 кранов на очередной дозой крафта и увидел там странные бутылочки в холодильнике. Я совсем не удивился, когда прочитал надпись Lis. Эти ребята пытаются эпатировать публику оригинальной тарой, сочетаниями вкусов, да всем чем угодно, кроме прорывного вкуса. Я с недоверием отношусь к таким потугам, но внутри этой пластиковой поллитры (а вы думали это металлический мини-термос??) был балтийский портер на щепе из под бурбона, да ещё ценник приемлемый. Потери на моей карте составили 230 рублей за 0,5. Приступаем к дегустации:

Porter Aged On Oak Chips, фото автора
Porter Aged On Oak Chips, фото автора

Porter Aged On Oak Chips. Балтийский портер, abv. 9% (на этикетке написано 7%), энс 20%, уровень горечи 25 ibu, cтоимость 230 рублей в галерее крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод светлый, ячменный солод жженый, сахар, дрожжи. Произведено: Мистер Лис (Санкт-Петербург). Дата розлива: 02.02.2023 (за 2 месяца до дегустации).

Porter Aged On Oak Chips, фото автора
Porter Aged On Oak Chips, фото автора

В слабом аромате заметно кофе. Вкус сладко-горько-шоколадный, с кофейными тонами и мощным сладковатым "бурбонным" послевкусием с лёгкой жженкой и горчинкой. Больше походит на обычный и сладкий РИС, а не на балтийский портер. В процессе употребления появляются дубовые тона, которые делают напиток чуть изысканней, но всё равно довольно просто. Тело довольно жирное, плотное, тут вопросов нет. Алкоголь скрыт слабо, заметен довольно мощный согревающий эффект, периодически спиртяжит. Мне этот напиток показался довольно примитивным сладким имперцем, который не спасают ни привкус бурбона, ни дубовая щепа, ни странная тара. Пить можно, без негатива, но и без особых эмоций.

Моя оценка: 3,5 пьяных чипсов из 5.

Трудное утро субботы, фото автора
Трудное утро субботы, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! Ну а тем, кто дочитал до конца, я рекомендую подписаться на канал. Уже подписались? Мой респект!

Еда
6,93 млн интересуются