О пользе печени известно всем. Правда, далеко не все люди любят данное блюдо, и причина этого кроется в неправильном его приготовлении. Несоблюдение определенных кулинарных требований приводит к тому, что жареная печень становится жесткой и горькой на вкус. Подобной ситуации можно избежать, если заранее подготовить печень к процессу жарки.
Начинать следует с удаления пленок с продукта, после чего, его разрезают на порционные кусочки. Каждый из них, слегка отбивают с двух сторон и помещают в миску с молоком. В нем, печень выдерживают не менее получаса. Подобная процедура сделает продукт, более нежным.
Куски печени, после вымачивания в молоке, раскладывают на полотенце (тканевом или бумажном), слегка просушивают и укладывают в чистую миску.
Печень содержит много крови, а, следовательно, и паразитов, поэтому требует, соответствующей температурной обработки. Нежный вкус продукта, как раз и пропадает в ходе этого процесса. Для того, что бы этого не произошло, опытные повара при приготовлении печени используют обычный сахарный песок. Они посыпают им печень, перед тем, как отправить ее на сковороду. Масло предварительно разогревают до нужной температуры. Это необходимо для что быстрого появления на поверхности печени нежной корочки, которая не позволит соку вытекать из нее наружу.
Сахар успешно выполняет и другую свою функцию. Он маскирует горечь, которая присуща для печени. Правда, его следует использовать в небольшом количестве. Для 0.5 кг печени потребуется всего 1ч.л. данного продукта.