Ингредиенты:
- 1 (3-4 фунта) говяжий ростбиф (например, филейная часть или отбивная)
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока, рубленый
- 1 луковица, измельченная
- 2 моркови, измельчить
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 180-200 градусов C.
2) Говяжий ростбиф щедро посыпьте солью и перцем.
3) Разогрейте оливковое масло в большой, пригодной для духовки сковороде или голландской печи на средне-высоком огне.
4) Добавьте говяжью вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
5) Выньте говяжью вырезку из сковороды и отложите в сторону.
6) Добавьте в сковороду измельченный чеснок, нарезанный лук, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей и жарьте до размягчения овощей, около 5 минут.
7) Добавьте в сковороду говяжий бульон, красное вино, томатную пасту, тимьян и розмарин и перемешайте.
8) Верните говяжий ростбиф в сковороду, выложив сверху часть овощной смеси.
9) Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и перенесите в предварительно разогретую духовку.
10) Запекайте говядину около 2-3 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов F для средней прожарки или 145-150 градусов F для средней прожарки.
11) Выньте сковороду из духовки и переложите говяжье жаркое на разделочную доску.
12) Дайте говядине отдохнуть в течение 10-15 минут, после чего нарежьте и подавайте с соком и овощами.
Наслаждайтесь своим вкусным жарким!