Найти тему
Фуд-блог

Рецепт приятного жаркого

Ингредиенты:

- 1 (3-4 фунта) говяжий ростбиф (например, филейная часть или отбивная)
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока, рубленый
- 1 луковица, измельченная
- 2 моркови, измельчить
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина


Инструкции:


1) Разогрейте духовку до 180-200 градусов C.

2) Говяжий ростбиф щедро посыпьте солью и перцем.

3) Разогрейте оливковое масло в большой, пригодной для духовки сковороде или голландской печи на средне-высоком огне.

4) Добавьте говяжью вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

5) Выньте говяжью вырезку из сковороды и отложите в сторону.

6) Добавьте в сковороду измельченный чеснок, нарезанный лук, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей и жарьте до размягчения овощей, около 5 минут.

7) Добавьте в сковороду говяжий бульон, красное вино, томатную пасту, тимьян и розмарин и перемешайте.

8) Верните говяжий ростбиф в сковороду, выложив сверху часть овощной смеси.

9) Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и перенесите в предварительно разогретую духовку.

10) Запекайте говядину около 2-3 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов F для средней прожарки или 145-150 градусов F для средней прожарки.

11) Выньте сковороду из духовки и переложите говяжье жаркое на разделочную доску.

12) Дайте говядине отдохнуть в течение 10-15 минут, после чего нарежьте и подавайте с соком и овощами.

Наслаждайтесь своим вкусным жарким!

-2