В быту я всегда стараюсь заменить покупной белый хлеб цельнозерновым: больше витаминов, больше злаков, более богат клетчаткой... В общем, о преимуществах можно говорить бесконечно. Да и приятная горчинка хорошо подходит ко многим продуктам. Рассказываю об инновационном открытии в мире бутербродов и закусок!
Понадобится:
- Цельнозерновая булочка среднего размера (у меня "Рустико");
- Хумус (любого производителя или домашний);
- Несколько кусочков спелого авокадо;
- Болгарский перец;
- Соус "Сальса".
Шаг 1.
Для начала запечем болгарский перец.
Свежую и сочную паприку нарезаем соломкой примерно по 0.5 мм и распределяем на противне (или в мультиварке).
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока кусочки не подрумянятся и не станут мягкими (15 мин).
Шаг 2.
Теперь можно приступать к подготовке булки. Свежую булочку "Рустико" надрезаем продольно.
Шаг 3.
Внутрь булочки кладем 15 -20 грамм хумуса и распределяем.
Шаг 4.
Авокадо нарезаем полукольцами и кладем внутрь 3-4 кусочка.
Шаг 5.
Сверху выкладываем печеный перец, 4-6 кусочков.
Шаг 6.
В завершение добавляем соус "Сальса". У меня уходит чуть больше половины столовой ложки - соуса должно быть ровно столько, что не перекрыть, а подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Готово! Богато полезными жирами, витаминами и очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита!