Найти тему

Цельнозерновая булка "Рустико" с хумусом и авокадо

В быту я всегда стараюсь заменить покупной белый хлеб цельнозерновым: больше витаминов, больше злаков, более богат клетчаткой... В общем, о преимуществах можно говорить бесконечно. Да и приятная горчинка хорошо подходит ко многим продуктам. Рассказываю об инновационном открытии в мире бутербродов и закусок!

Понадобится:

  • Цельнозерновая булочка среднего размера (у меня "Рустико");
  • Хумус (любого производителя или домашний);
  • Несколько кусочков спелого авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Соус "Сальса".

Шаг 1.

Для начала запечем болгарский перец.

Свежую и сочную паприку нарезаем соломкой примерно по 0.5 мм и распределяем на противне (или в мультиварке).

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока кусочки не подрумянятся и не станут мягкими (15 мин).

-2

Шаг 2.

Теперь можно приступать к подготовке булки. Свежую булочку "Рустико" надрезаем продольно.

-3

Шаг 3.

Внутрь булочки кладем 15 -20 грамм хумуса и распределяем.

-4

Шаг 4.

Авокадо нарезаем полукольцами и кладем внутрь 3-4 кусочка.

-5

Шаг 5.

Сверху выкладываем печеный перец, 4-6 кусочков.

-6

Шаг 6.

В завершение добавляем соус "Сальса". У меня уходит чуть больше половины столовой ложки - соуса должно быть ровно столько, что не перекрыть, а подчеркнуть вкус других ингредиентов.

-7

Готово! Богато полезными жирами, витаминами и очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита!