Найти в Дзене
Фокачча "Фалафель"
Фокачча - мягкий, воздушный хлеб по итальянскому рецепту. Рассказываю, как сделать при помощи итальянской булки вкусный и сытный перекус! Понадобится: Шаг 1. Булку "Фокачча" надрезаем продольно. Если булка свежеиспеченная, то советую сперва остудить, так как мягкий хлеб легко сминается и рвется под ножом. Шаг 2. Примерно 10 грамм соуса "Мухаммара" распределяем внутри булки...
2 года назад
Тофу по-итальянски - остро!
Я очень люблю, когда готовка требует минимум времени и усилий. Поэтому у меня на кухне с отдельным уважением относятся к мультиварке! Но то что на готовит сама, не значит, что она сама делает это вкусно. Рассказываю, как вкусно и быстро приготовить тофу в итальянском стиле. Осторожно, будет остро! Понадобиться: Шаг 1. Тофу нарезаем кусочками по 0,5 - 0,7 см. Шаг 2. На дно мультиварки выкладываем томатную пасту (3-4 столовых ложки). Шаг 3. 10-12 оливок и 7-10 перчиков нарезаем. Шаг 4. Перчики и оливки выкладываем на дно мультиварки, перемешивая с томатной пастой...
2 года назад
Багет BBQ
Этот французский хрустящий хлеб можно употреблять не только на завтрак или в качестве закуски, но и сделать простой, вкусный, а главное полезный перекус, который по сытности и КБЖУ сопоставим с полноценным обедом. Понадобится: Шаг 1. Куриное филе можно приготовить следующим образом: а) Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15- 20 мин (200° C). б) Обжариваем на сковороде в растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки. Шаг 2. Отрезаем багет нужного размера ( 20 - 30 см) и надрезаем продольно...
2 года назад
Хрустящая булка с ветчиной и свежим болгарским перцем
Если у Вас завалялась булочка средних размеров, которую хорошо бы употребить в пищу, расскажу как сделать это с максимальным удовольствием и эстетикой! Понадобится: Шаг 1. Хрустящую булку надрезаем. Шаг 2. Изнутри промазываем соусом. Шаг 3. От листа салата отрезаем четвертинку и вкладываем в булку. Шаг 4...
2 года назад
Цельнозерновая булка "Рустико" с хумусом и авокадо
В быту я всегда стараюсь заменить покупной белый хлеб цельнозерновым: больше витаминов, больше злаков, более богат клетчаткой... В общем, о преимуществах можно говорить бесконечно. Да и приятная горчинка хорошо подходит ко многим продуктам. Рассказываю об инновационном открытии в мире бутербродов и закусок! Понадобится: Шаг 1. Для начала запечем болгарский перец. Свежую и сочную паприку нарезаем соломкой примерно по 0.5 мм и распределяем на противне (или в мультиварке). Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока кусочки не подрумянятся и не станут мягкими (15 мин)...
2 года назад
Чиабатта "Витальная"
Чиабатта - мягкий пшеничный хлеб, выпекаемый по итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Рассказываю, как сделать оптимальный перекус, в котором будет сразу все: клетчатка, углеводы и белки. Готовим из того, что почти всегда есть в холодильнике! Нам понадобится: Шаг 1. Чиабатту надрезаем продольно и промазываем соусом. Шаг 2. Отрезаем половинку листа салата и вкладываем в булку...
2 года назад
Сочная цельнозерновая булка "Рустико" с яйцом
А вы знали, что простой перекус можно сделать гораздо вкуснее, сытнее и эстетичнее? Рассказываю как! Понадобится: Шаг 1. Для начала отрезаем половинку листа салата - больше нам не нужно. Шаг 2. Цельнозерновую булочку "Рустико" надрезаем продольно и вкладываем салат. Шаг 3...
2 года назад
Готовим тофу на сковороде
Тофу - базовый продукт для рациона, богатого белком. Еще одно преимущество: вкус можно полностью настроить под желающего пообедать этим непривычным для многих продуктом. Однако у начинающих веганов, вегетарианцев, ЗОЖников, любителей азиатской кухни, да и просто желающих попробовать что-то новенькое возникает вопрос: как быстро и просто приготовить тофу? Я поделюсь самым простым способом, как потушить тофу с овощной пастой, для которого понадобиться: Шаг 1. Сковородку нагреваем на плите, воду наливаем примерно на 1 см и добавляем немного ( столовую ложку) растительного масла...
2 года назад