А Витюхе было плевать, на то, что у меня все таки одна нога, что у меня есть домашние дела, что со мной находится пара малолетних детей, что выходить мне можно только на 20 минут, что в магазинах шаром покати, и что денег он в семью не приносил давным давно. Он требовал жратвы, много и разнообразной! Потому что его так кто то научил. И он всегда соответствовал этим домостроевским правилам.
А я, как всегда, должна была изо всех сил соответствовать двуногому здоровому мужику, он же, такой герой, живёт с одноножкой. С этой установкой я и пойду по жизни. А кого благодарить за это? Ну в первую очередь конечно себя, сломал меня поезд. А кого бы он не сломал? Я таких не видела. Ну а во вторых конечно добрые советские люди, которые вместо того, чтобы подать мне руку помощи, просто затаптывали меня, в грязь. Ведь я же уцененная, и никому не нужная, сдачи дать не могу, почему бы не обидеть?
Денег в тот момент не хватало хронически, ведь мой любимый пошёл учиться на водителя, и что то затянулась эта учеба , и получал всего 90 рубликов. Сильно он там, на этой учебе не упахивался, но делал вид, как ему все это трудно даётся. А что там было трудного? Тогда, в восьмидесятых, когда на весь город Иркутск было триста машин, включая автобусы. Никто нигде тебя не догонял, не подрезал , ни сигналил, учись, не хочу.
Но Витек это преподносил по своему и я верила. Ему надо было показать мне, какой он старательный и упорный, как он все это постигает. Иногда он даже к дому подъезжал на грузовике, чтобы попонтоваться. О, смотрите на меня, какой я герой, что я умею! А еще я герой потому, что взял в жены одноногую, и не важно, что у нас нет штампа в паспорте. Она мне должна, по умолчанию. Должна угадывать мои желания, содержать дом в порядке, кормить, и длинный список долженствований, которому я соответствовала.
Все возвращалось на круги своя, я должна, должна , должна, а особенно должна я Вите, потому что он мой благодетель.. Буквально за два дня совместной жизни,я осознала сложность моего положения. Ну просто невозможно было всему соответствовать, встречать представителей железной дороги, следить за детьми, добывать еду, с учётом того, что выйти из дома мне можно всего на двадцать минут, а еще надо было добыть на эту жратву деньги. И добывать эти деньги тоже должна была я.
Наверное первый раз в жизни я стала думать не в ту сторону, что одной лучше, что нам троим, мне и девчонкам, требуется меньше, что мы втроём живём в мире и согласии, у нас все хорошо и спокойно, и самое главное, нас троих, я вполне могу содержать на свою пенсию! Но я такие мысли глушила. Вернее их глушила не я, а социум, который требовал от меня того, чтобы я была замужем, чтобы семья была полной, а Витька был по мнению социума для меня огромной удачей!