Сапоте — это тропический фрукт,в Латинской Америке , в зависимости от сорта его мякоть может быть желтой, белой, черной или красноватой, плод может быть круглым, яйцевидным или эллиптическим.
Плоды съедобны, вкусны и питательны (богаты бета-каротином и витамином С). Семена используются для приготовления жидких экстрактов, которые берут или измельчают для приготовления порошков для кожного применения. Листья используют для приготовления чая или применяют местно.
Фрукты обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как укрепление иммунной системы благодаря витаминам А и С.
В свою очередь саподилла также содержит витамины В, магний, калий, кальций и фосфор.
Улучшает пищеварение, так как считается естественным слабительным; при употреблении в свежем виде помогает бороться с запорами . Обеспечивает мгновенную дозу энергии для вашего тела. Помогает предотвратить анемию, улучшает усвоение железа в организме.