Встал пораньше я сегодня. По возможности. Все дома, никого никуда везти не надо.
Решил напечь блинов. Вообще, это не моя стезя. Всё другое (оладьи, драники и прочее) - но не блины. Итого - делал их второй раз в жизни.
Рецепт снова взял из Тиктока, но усовершенствовал его по своим хотелкам.
Первые блины у меня получились оладьями. Здоровенные такие, на пять кусов.
Пришлось вносить правки.
А дальше уже пошли настоящие блины.
Нормальные, даже не комом. Уж в блинах я понимаю толк.
Сделал штук тридцать. Пусть не круглые, но зато вкусные (мне самому понравилось).
- Это папские блины, - сказал я детям.
Обычно в фильмах мужья женам кофий в постель несут, я принес блинов.
- Масленица в самом разгаре! На тебе блинов. Ешь! А то Масленица придет, а ты еще не фьють!
Сам я люблю блины с сыром. Но это по возможности, если сыр есть.
Блин - это такая штука, которая является основной. Блин можно со сметаной, можно с вареньем, можно со сгущенкой. И будет разный вкус.
Но в то же время блин можно с растопленным маслом. И с сыром. И с творогом. И с мясом. Короче, всё, что есть в холодильнике на второй полке и в морозилке - это всё можно с блинами.
Самые вкусные блины
А вот самые вкусные блины были в моем детстве.
Таких я уже точно не попробую.
Эти блины делала моя бабушка, когда мы приезжали к ним в гости в деревню.
Утром просыпаешься рано, уже слышишь, что пекут блины. Взрослые чего-то тихонько разговаривают. Только и слышишь - "Пщщщщщ". Это новый блин пошел.
От печи жарко в комнате. Еще лежишь. Еще немного лежишь. Тебя уже зовут.
И вот эти блины, сделанные в русской печи. Они обычные блины, но слегка хрустящие и смазанные маслом.
Не знаю почему, но более вкусных блинов я не ел. А ел я их очень много.
Такой факт
Иван Крылов запросто съедал по 30 блинов с икрой за один присест.
А вам слабо?
Мне да. Мне обычно хватает штук 10 (если с ничем).