Никто не смог устоять перед ароматом и аппетитным видом уточки, запечённой с айвой и картофелем. Мясо нежное и духмяное, пропитанное специями, соусом, с едва уловимым привкусом айвы и лука- бесподобно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ничего сложного нет. Главное - найти хорошую тушку утки. Лучше, конечно, купить домашнюю.
1. Берём тушку, натираем солью, перцем, любимыми специями, поливаем гранатовым соком или соусом киккоман. Обкладываем луком. Можно добавить чеснок.
2. Накрываем, чтобы не заветрилось, и ставим на ночь в прохладное место
3. Утром достаем тушку, вовнутрь кладём порезанную айву, зашиваем, кладём в форму для запекания немного картошки для любителей. Она будет необыкновенно вкусной, пропитается всеми соками- пальчики оближешь! Сюда же выливаем сок, в котором томилась утка.
4. Накрываем фольгой сверху или надеваем рукав для запекания
5. Духовку разогреваем до 200-205 градусов. Запекаем до готовности, примерно час-полтора. Проверяем деревянной палочкой, легко протыкается- мясо готово