Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО- УТКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АЙВОЙ

Никто не смог устоять перед ароматом и аппетитным видом уточки, запечённой с айвой и картофелем. Мясо нежное и духмяное, пропитанное специями, соусом, с едва уловимым привкусом айвы и лука- бесподобно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ничего сложного нет. Главное - найти хорошую тушку утки. Лучше, конечно, купить домашнюю.

1. Берём тушку, натираем солью, перцем, любимыми специями, поливаем гранатовым соком или соусом киккоман. Обкладываем луком. Можно добавить чеснок.

-2

2. Накрываем, чтобы не заветрилось, и ставим на ночь в прохладное место

-3

3. Утром достаем тушку, вовнутрь кладём порезанную айву, зашиваем, кладём в форму для запекания немного картошки для любителей. Она будет необыкновенно вкусной, пропитается всеми соками- пальчики оближешь! Сюда же выливаем сок, в котором томилась утка.

-4

4. Накрываем фольгой сверху или надеваем рукав для запекания

-5

5. Духовку разогреваем до 200-205 градусов. Запекаем до готовности, примерно час-полтора. Проверяем деревянной палочкой, легко протыкается- мясо готово

-6

Еда
6,93 млн интересуются