Мука – 1,5 стакана муки
Сахар – ¾ стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Молоко – 3/4 стакана
Корица – 2 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Для шоколадной глазури:
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сливки – 50 мл
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В первой чаше смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
2. Во второй чаше взбить яйцо. Добавить молоко, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную смесь добавить к сухой смеси, в первую чашу, и перемешать.
3. Тесто выложить в формы для пончиков. Каждую форму заполнить примерно наполовину.
4. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока пекутся колечки необходимо приготовить глазурь. Для этого надо просеять и смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить ванильный сахар.
6. В смесь вмешать сливки. Должна получиться однородная смесь.
7. Колечки вынуть из форм и полить глазурью.