Найти в Дзене

Колечки в шоколадной глазури

Мука – 1,5 стакана муки

Сахар – ¾ стакана

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Молоко – 3/4 стакана

Корица – 2 чайной ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1/3 чайной ложки

Для шоколадной глазури:

Сахарная пудра – 1/2 стакана

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Сливки – 50 мл

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первой чаше смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

2. Во второй чаше взбить яйцо. Добавить молоко, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную смесь добавить к сухой смеси, в первую чашу, и перемешать.

3. Тесто выложить в формы для пончиков. Каждую форму заполнить примерно наполовину.

4. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пекутся колечки необходимо приготовить глазурь. Для этого надо просеять и смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить ванильный сахар.

6. В смесь вмешать сливки. Должна получиться однородная смесь.

7. Колечки вынуть из форм и полить глазурью.