Найти тему

Кулебяка рыбная

Пирог продолговатой формы с начинками из рыбы, каши или капусты еще со старых времен на Руси называли кулебякой. Вкусные пироги пекли и в царских палатах, и в бедных крестьянских избах, без них не обходилось ни одно праздничное застолье. Кулебяками потчевали на Масленицу, на Пасху и на Рождество. Их подавали в трактирах и чайных, где у хозяев был собственный рецепт приготовления пирога, хранившийся ими в строгом секрете. Кулинарные традиции прошлого не забыты и современными рестораторами, самые знаменитые из них готовят русские кулебяки наряду с другими старинными блюдами.
Пирог продолговатой формы с начинками из рыбы, каши или капусты еще со старых времен на Руси называли кулебякой. Вкусные пироги пекли и в царских палатах, и в бедных крестьянских избах, без них не обходилось ни одно праздничное застолье. Кулебяками потчевали на Масленицу, на Пасху и на Рождество. Их подавали в трактирах и чайных, где у хозяев был собственный рецепт приготовления пирога, хранившийся ими в строгом секрете. Кулинарные традиции прошлого не забыты и современными рестораторами, самые знаменитые из них готовят русские кулебяки наряду с другими старинными блюдами.