Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня будем печь ишпишмяки.
Это блюдо восточной кухни. Вариантов приготовления множество, скажем так, больше сотни, каждая хозяюшка ищет для себя всегда вариант получше и вкуснее.
Я вам предлагаю вариант упрощённого приготовления, но не менее вкусный.
Итак, замешиваем несладкое тесто. Рецепт этого теста в конце статьи.
Начинаем готовить начинку.
1. Жареная картошка.
Просто жарим картошку, единственное-надо нарезать картошку кубиками или мелкими брусочками. Жарить лучше на растительном масле.
Подсолить и часто мешать.
Картошечка готова.
2. Заранее отвариваю курицу или окорочка. У меня два отварных окорочка.
Окорочки надо отделить от костей и нарезать на кусочки, размером примерно как картошка.
3. Репчатый лук я заранее замариновала в уксусе. Надо чтобы он пару часов постоял.
Когда жареная картошка остыла, лук промариновался и мясо разделано- всё смешиваем в миске, пробуем на соль, если мало- досолить, поперчить.
По желанию можно добавить любую зелень.
Всё, начинка готова.
Теперь о пропорциях. Надо чтобы и картошки, и мяса было поровну. Лук достаточно одной головки, нарезать четверть кольцами.
Далее.
Тесто наше подошло.
Выдавливаем булочки-заготовки весом по 100 граммов, и выкладываем на стол на расстойку, примерно на 10-15 мин.
Теперь берём булочку, переворачиваем, скалкой раскатаем в пышечку, не тонкую,
Кладём начинку, примерно две столовые ложки с горкой. Положили и рукой начинку примяли. Чтобы не рассыпалась при лепке.
А теперь начинаем лепить треугольник .
Сначала защипнуть справа оба конца
Теперь слева
И теперь делаем швы.
Ну вот, треугольник получился. Ещё раз пройтись по швам, защепить сильнее, и положить на противень швами вниз!
Остальные булочки также.
Сразу смазать яйцом!
Теперь ставим на расстойку. Я заранее немного прогрела духовку.
Минут через 10-15 можно посмотреть, если треугольники набухли, можно включать. Выпекать 15 мин при 180'С. Смотрите по вашей духовке. Если треугольники румяные, можно выключать. Сразу достаем и пусть остывают.
Получились румяные, вкусные. Стоит попробовать! 👌
Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста тут.
- Если понравилось ставьте лайки
- Пишите комментарии
- Подписывайтесь на канал до встречи! 🤗