Найти тему
Эстетка Веста

Ишпишмяк. Один из вариантов. И самый удачный.

Приветствую вас, дорогие мои.

Сегодня будем печь ишпишмяки.

Это блюдо восточной кухни. Вариантов приготовления множество, скажем так, больше сотни, каждая хозяюшка ищет для себя всегда вариант получше и вкуснее.

Я вам предлагаю вариант упрощённого приготовления, но не менее вкусный.

Итак, замешиваем несладкое тесто. Рецепт этого теста в конце статьи.

Начинаем готовить начинку.

1. Жареная картошка.

Просто жарим картошку, единственное-надо нарезать картошку кубиками или мелкими брусочками. Жарить лучше на растительном масле.

Подсолить и часто мешать.

Картошечка готова.

-2

2. Заранее отвариваю курицу или окорочка. У меня два отварных окорочка.

-3

Окорочки надо отделить от костей и нарезать на кусочки, размером примерно как картошка.

-4

3. Репчатый лук я заранее замариновала в уксусе. Надо чтобы он пару часов постоял.

-5

Когда жареная картошка остыла, лук промариновался и мясо разделано- всё смешиваем в миске, пробуем на соль, если мало- досолить, поперчить.

-6

По желанию можно добавить любую зелень.

-7

Всё, начинка готова.

-8

Теперь о пропорциях. Надо чтобы и картошки, и мяса было поровну. Лук достаточно одной головки, нарезать четверть кольцами.

Далее.

Тесто наше подошло.

Выдавливаем булочки-заготовки весом по 100 граммов, и выкладываем на стол на расстойку, примерно на 10-15 мин.

-9

Теперь берём булочку, переворачиваем, скалкой раскатаем в пышечку, не тонкую,

-10

Кладём начинку, примерно две столовые ложки с горкой. Положили и рукой начинку примяли. Чтобы не рассыпалась при лепке.

-11

А теперь начинаем лепить треугольник .

Сначала защипнуть справа оба конца

-12

Теперь слева

-13

И теперь делаем швы.

-14
-15

Ну вот, треугольник получился. Ещё раз пройтись по швам, защепить сильнее, и положить на противень швами вниз!

Остальные булочки также.

-16

Сразу смазать яйцом!

Теперь ставим на расстойку. Я заранее немного прогрела духовку.

Минут через 10-15 можно посмотреть, если треугольники набухли, можно включать. Выпекать 15 мин при 180'С. Смотрите по вашей духовке. Если треугольники румяные, можно выключать. Сразу достаем и пусть остывают.

Получились румяные, вкусные. Стоит попробовать! 👌

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого теста тут.

  • Если понравилось ставьте лайки
  • Пишите комментарии
  • Подписывайтесь на канал до встречи! 🤗
Еда
6,93 млн интересуются