Всем привет. Как проходят выходные?
Напекла блины и всё наелись, осталось несколько штук. Убрала в холодильник.
Но тут же промелькнула мысль, а может их заморозить? Ведь в магазине есть такие.. А как долго их хранить можно?
Пошла смотреть в интернете.
Блины хранятся в морозилке несколько месяцев. Для того, чтобы употребить приготовленный заранее полуфабрикат, его нужно разогреть в микроволновке. Хозяйки могут сделать блины с разными начинками: такой продукт будет храниться до трех месяцев. Чтобы пирог оставался свежим, нужно завернуть его в пергаментную бумагу и заморозить. Перед подачей на стол блюдо достаточно погреть в духовке в течение двух часов.
Вот и ответ на мой вопрос. Я раньше только замораживала морковь и лук для супа, один раз заморозила суп в контейнере. Вкус не изменился. Многие замораживают все, а я как то боялась. Но пробовала по чуть чуть. И да правда, хорошо выручает. А можно ли заморозить ещё что то готовое? Салат, макароны, суши, пюре?
Картофельное пюре может храниться в морозильной камере два месяца. Порции нужно положить на пергаментную бумагу и заморозить.
И чего только не найдешь на просторах интернета. Теперь мне кажется что можно заморозить вобще всё. Буду готовить и замораживать, ведь иногда лень сильнее нас.
Спасибо что прочитали, пишите что в заморозке есть у вас. Будет очень интересно .