Найти тему
Eatstetic

Чиабатта с томатно-сливочным соусом и моцареллой 🥖🍅

Это ооочень вкусная закуска, даже несмотря на то, что в ней нет ничего мясного.

Обязательно попробуйте приготовить это хоть раз, и вы будете ее готовить постоянно!

Продукты:
Вкусный хлеб (у меня чиабатта, можно багет или батон)
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый Чили ½ ч.л. (тем, кто любит поострее - 1 ч.л.)
Томатная паста 150 гр.
Водка 100 мл.
Сливки 120 гр.
Соль, перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Моцарелла 200 гр.

Приготовление:

  1. На оливковом масле на среднем огне обжариваем мелко рубленный чеснок и молотый чили ~1 минуту
-2

2. Добавляем томатную пасту (150 гр.) и водку (100 мл.) и, помешивая, выпариваем ~ 5 минут.

Водка здесь выступает как усилитель вкуса. Можно не добавлять, но с ней вкус будет насыщеннее.

3. Добавляем сливки и помешивая загущаем соус. Солим, перчим и пробуем. Если томатная паста была кислая, то и соус будет кислить. добавляем немного сахара по вкусу.👌🏻

4. Разрезаем хлеб по вдоль. Щедро намазываем соусом и сверху посыпаем тёртой моцареллой.

5. Ставим в духовку на 200° примерно на 10 минут. Вообще ориентируйтесь по своей духовке. Главное чтобы сыр красиво подрумянился. Когда сыр расплавился, Я переключила духовку на режим "Гриль" и очень быстро появилась аппетитная красивая корочка на сыре.

🤤🤤🤤
🤤🤤🤤

Разрезаем на порционные кусочки, сверху можно посыпать тёртым пармезаном и зелёным лучком.

-4

Подойдёт как сытная закуска к вину, к пиву или как самостоятельное блюдо.

Кушайте красиво! 🍷🍞🧄🍅

Еда
6,93 млн интересуются