Найти тему

Рецепт вкуснейших блинчиков.

Всем привет!

На дворе вкусная неделя солнечных блинов. Масленица - это традиция, которая появилась очень давно, еще во времена язычества. В мифологии славян она была праздником солнца. Так русский народ прощался с зимой и приветствовал весну. Праздник длится 7 дней, с понедельника по воскресенья, на 2023 год выпала дата с 20 - 26 февраля. Я безумно люблю данное блюдо и попробовала много рецептов, но именно этот получился у меня вкусно, красиво и легко, как в детстве.

По времени данный рецепт займет 30 минут. Поехали!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Молоко 500мл жирностью 3,2%
  • Яйца 3 шт, я использовала категории (с1)
  • Мука 200гр
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 30гр
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Для начала достаньте из холодильника яйца, молоко, масло. Я это делаю для того, чтобы продукты были комнатной температуры. Так они соединяются лучше.
  2. Берем мытые яйца и разбиваем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем венчиком для однородной массы, проследите, чтобы сахар и соль растворились.
  3. В яичную массу вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Добавляем к готовой массе просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Тесто должно получиться жидким, если получилось густым добавьте еще чуть-чуть молока.
  5. Разогреваем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово!
  6. Разогревам блинную сковороду, у меня мраморная заказала с озона служит больше года. Наливаем чуть-чуть растительного масла, затем наливаем половником тесто и раскатываем по всему диаметру, ставим на плиту. Жарим 1 минуту и переворачиваем. И вот, первый блин готов. Так как я добавила масло в тесто, мне не пришлось наливать его перед каждым блинчиком на сковороду, мне достаточного одного раза. Вы можете добавлять чаще, зависит от предпочтений.

Мои 15 блинчиков готовы, они не слишком жирные, но очень вкусные и красивые. Можете подать со сгущенкой, нутеллой, вареньем или не сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

-2

-3