Найти в Дзене
Eatstetic

Конфи́ из вишни 🍒

Конфи́ - это начинка, приготовленная из пюре или сока с добавлением ягод или кусочков фруктов.

Конфи можно добавлять к оладьям, пить с ним чай, использовать в качестве начинки для тортов, капкейков и других десертов.

Сегодня я напишу как приготовить конфи из вишни. И поскольку сейчас идёт Масленичная неделя, то рекомендую попробовать блинчики с вишней 🤤

Для конфи понадобится:
Вишня без косточки 450 гр.
Сахар 80 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.

Старайтесь в кондитерке использовать только кукурузный крахмал, он не имеет никакого привкуса, в отличие от картофельного и вязкость такая, как нужно (картофельный более вязкий).

Приготовление:
1. Возьмите 450 грамм замороженной вишни без косточки и поставьте на средний огонь в сотейнике.
Вишне нужно дать прогреться, чтобы она пустила сок.
2. Заранее смешайте сахар (80гр.)и крахмал (20 гр.) в мисочке.
3. Когда вишня даст много сока, всыпьте смесь сахара и крахмала, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Не переставая мешать увариваем конфи до нужной густоты.
5. Когда масса стала темного насыщенного цвета, и лопатка стала оставлять след, который долго не растекается - значит конфи готово.
6. Переложите конфи в миску, накройте пленкой "в контакт" (чтобы пленка покрывала всю поверхность конфитюра).
7. Когда конфи остынет, оно загустеет ещё больше.

Фаршируйте блинчики или используйте как начинку в десертах и выпечке.

Хранится конфитюр в герметичном контейнере или баночке в холодильнике около недели.

Кушайте красиво! 🥞🍒

Еда
6,93 млн интересуются