Найти тему
Неприкаянная душа.

Мой фирменный рецепт оладий на ...газировке.

Фото автора. 22.02.23
Фото автора. 22.02.23

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала!🤗

Сегодня ,как я и обещала , поделюсь с вами рецептом оладий.

Я не так часто пеку блины и оладьи, так как все- таки это сытная и калорийная еда. Но в Масленицу люблю побаловать и себя, и своих друзей и родных. Тем более, что горячие оладушки с пылу ,с жару - это очень вкусно! 😋

Все время думала, как сделать оладьи толстыми и воздушными?

Пока не попробовала такой рецепт:

Оладьи на минералке

Нам понадобится :

Мука в/с ( у меня " Предпортовая") 200г

Вода газированная 0,5 стакана

( лучше брать сильногазированную, и открывать бутылку перед самым началом приготовления)

150мл кефира ( у меня 2,5 %)

Чем более старый кефир, тем лучше

2 ст. ложки сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя. ( но я просто беру обычную соду).

Щепотка соли

И растительное масло для жаренья.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, приступаем:

1. В миску вбить яйцо, посолить , добавить сахарный песок и хорошенько перемешать.

2. Отдельно просеять муку с содой или разрыхлителем. Соду обязательно хорошо перемешать , чтобы её вкус потом не чувтсвовался в готовых оладьях.

3. Это самое интересное! 👆

Я аккуратно соединяю кефир и газированную воду и слегка перемешиваю!

4. Теперь вливаю смесь в миску, ещё раз немного перемешиваю , и добавляю порциями сухую смесь с мукой. Каждый раз перемешивая до исчезновения комочков.

И тут начинается реакция: смесь начинает пузыриться. Так работает углекислый газ!

Фото автора.
Фото автора.

Отставляю миску с тестом в сторону, а в это время разогреваю сковородку, и наливаю растительное масло.

Важно не перегреть сковороду, но и не спешить! Иначе тесто прилипнет к сковороде.

На раскаленную сковороду ложкой аккуратно выкладываю тесто.

Оладьи хорошо поднимаются и покрываются дырочками.

Фото автора.
Фото автора.

Когда верх немного " схватится" лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и ждём, когда прожарится низ.

Фото автора.
Фото автора.

Важно готовить в хорошем настроении, тогда выпечка получа5тся!

Я сегодня не очень себя чувствую. Поэтому тесто вышло немного жидковатым. Просто я уже давно беру продукты " на глазок".

Но , если вы заметите, что есть такая проблема, лучше подмешать ещё немного муки!

Так я выпекаю все оладьи.

Они хороши с кофе ☕️ и сметаной.

Фото автора.
Фото автора.

Не самый удачный вариант.

На первом фото к этой статье оладьи удались лучше! 👍

Оладьи должны получиться кругленькие, хорошо оформленные, толстые и с " каемочкой".

Дело в том, что еще имеет значение насколько свежие вы берете продукты для готовки.

Мы с моей подругой зашли в " Магнит' и взяли свежую соду. Старую я ей посоветовала использовать , чтобы чистить чашки от налёта.

Сода вроде не имеет срока годности.

Хоть и пищевой продукт. Но лучше брать свежую- так тесто лучше разрыхляется и оладьи хорошо поднимаются и покрываются дырочками.

Если понравился рецепт, ставьте ❤️

Всем

Приятного аппетита!

И до новых встреч! 👋