Найти тему
В гостях у Насти

Запеченная скумбрия в пикантном маринаде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сейчас одна из самых доступных и бюджетных рыб - скумбрия, которая является источником жизненно важных омега-кислот, кальция, калия, фосфора и множества витаминов. Регулярное употребление в пищу убережет от болезней сердца, костей и суставов, нервной системы, уменьшит риск возникновения рака.

Мы скумбрию засаливаем, маринуем, жарим, запекаем в духовке или в фольге на мангале, а также готовим консервы в автоклаве. А сегодня я расскажу вам рецепт запеченной скумбрии.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 небольшие скумбрии
  • 2 луковицы

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5 ст.л. горчицы (я беру микс обычной и зернистой)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • приправа к рыбе

1. Скумбрию разделываем на филе, оставляя кожу, тщательно выбирая кости.

2. Перемешиваем все ингредиенты для маринада.

3. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем.

-2

4. На лук выкладываем филе рыбы кожей вниз и покрываем маринадом.

-3

5. Включаем на прогрев духовку до 180 градусов. За это время рыба замаринуется.

6. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины и размера рыбы.

7. Подаем с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

-4