Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас одна из самых доступных и бюджетных рыб - скумбрия, которая является источником жизненно важных омега-кислот, кальция, калия, фосфора и множества витаминов. Регулярное употребление в пищу убережет от болезней сердца, костей и суставов, нервной системы, уменьшит риск возникновения рака. Мы скумбрию засаливаем, маринуем, жарим, запекаем в духовке или в фольге на мангале, а также готовим консервы в автоклаве. А сегодня я расскажу вам рецепт запеченной скумбрии. Для приготовления нам понадобится: Для маринада: 1. Скумбрию разделываем на филе, оставляя кожу, тщательно выбирая кости. 2. Перемешиваем все ингредиенты для маринада. 3. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем. 4. На лук выкладываем филе рыбы кожей вниз и покрываем маринадом. 5. Включаем на прогрев духовку до 180 градусов. За это время рыба замаринуется. 6. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависим