Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сейчас одна из самых доступных и бюджетных рыб - скумбрия, которая является источником жизненно важных омега-кислот, кальция, калия, фосфора и множества витаминов. Регулярное употребление в пищу убережет от болезней сердца, костей и суставов, нервной системы, уменьшит риск возникновения рака.
Мы скумбрию засаливаем, маринуем, жарим, запекаем в духовке или в фольге на мангале, а также готовим консервы в автоклаве. А сегодня я расскажу вам рецепт запеченной скумбрии.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 небольшие скумбрии
- 2 луковицы
Для маринада:
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1,5 ст.л. горчицы (я беру микс обычной и зернистой)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
- приправа к рыбе
1. Скумбрию разделываем на филе, оставляя кожу, тщательно выбирая кости.
2. Перемешиваем все ингредиенты для маринада.
3. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем.
4. На лук выкладываем филе рыбы кожей вниз и покрываем маринадом.
5. Включаем на прогрев духовку до 180 градусов. За это время рыба замаринуется.
6. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины и размера рыбы.
7. Подаем с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!