Найти в Дзене
Дзен с Усовым

Узбекский плов, советы приготовления.

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баранина-2 кг
  • Луковица-2 шт
  • Морковь-5 шт
  • Рис-3,5 ст
  • Чеснок-1 шт
  • Соль-3 ч.ложки
  • Молотый тмин-1,5 ч.ложки
  • Черный перец-1 щепотка

Шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. 

Шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. 

Шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. 

Шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. 

Шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Шаг 13

Смешать рис и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются