Найти в Дзене

Рецепт мясных котлет по-китайски

Ингредиенты:

Свиной или говяжий фарш (500 г)
лук-шалот (1 стебель, нарезать)
Имбирь (1 небольшой кусочек, нарезать)
чеснок (2 зубчика, мелко нарезать)
паста чили (1 ст. л.)
рисовое вино (1 ст. л.)
соевый соус (1 ст.л.)
коричневый сахар (1 чайная ложка)
соль (1 чайная ложка)
яйцо (1)
мука
масло

Приготовление:

Поместите свинину или говяжий фарш в миску и добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
Добавьте в миску пасту чили, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и соль. Размешайте как следует.
Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать.
Медленно добавляйте муку, пока смесь не станет густой. При желании добавьте больше муки.
Разделите смесь на шарики и сформируйте лепешки.
Добавьте достаточное количество масла в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня.
Выложить котлеты на сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Выньте котлеты и промокните излишки масла кухонной бумагой.
Вы можете подавать котлету с рисом.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43

Еда
6,93 млн интересуются