Манная каша – блюдо, знакомое всем, еще начиная с детского сада. Она содержит большое количество полезных веществ и оказывает положительное влияние на организм человека.
Манная крупа изготавливается из пшеничных зерен. Ее богатый состав оказывает положительное действие на организм взрослого и ребенка.
В манке содержится фолиевая кислота, белки, железо и другие полезные вещества, пишет Аljazeera.
Благодаря богатому составу эта каша укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние здоровья.
Для беременных женщин манка также является незаменимым продуктом. Она легко усваивается и предотвращает неврологические патологии плода, в числе которых расщепление позвоночника.
Специалисты в области правильного питания рекомендуют употреблять манную кашу людям с дефицитом железа. Это поможет восполнить нехватку полезного микроэлемента и избежать появления постоянной усталости, а также развития анемии.
Отметим, материал носит информационный характер, требуется консультация врача.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.