Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рыбное рагу по-венгерски

Оглавление

Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.

Основные
треска филе - 800г
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 1ст. л.
лук белый - 2шт.
перец болгарский зеленый - 2шт.
рыбный бульон - 200мл
сливки 20% - 250мл
паприка сладкая - 1ч. л.
картофельный крахмал - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец розовый горошком - 0,5ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
травы ароматные - 1по вкусу

Шаг: 1

Филе вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить измельченным розовым перцем.

Шаг: 2

-2

Если вы купили филе с костями, используйте их для приготовления бульона, добавив веточки укропа и петрушки. Варить минут 15.

Шаг: 3

-3

Лук нарезать кольцами, перец соломкой. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и пассеровать лук около пяти минут.

Шаг: 4

-4

Затем добавить перец и еще потушить минуты две.

Шаг: 5

-5

Добавить ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить на слабом огне минут 10 — до готовности рыбы.

Шаг: 6

-6

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Шаг: 7

-7

Сметану смешать с паприкой и крахмалом, влить к овощам. Довести до кипения и добавить пряные травы.

Шаг: 8

-8

Автор рекомендует подавать блюдо с рисом или картофелем, а мне кажется, что ничего больше сюда не надо. Вкусно!