Эксперт по здоровому образу жизни, основательница международного ЗОЖ проекта «На соках» Екатерина Вохмянина рассказала «Мосленте», как правильно хранить приготовленные блины.
По словам Вохмяниной, блины с начинкой лучше всего хранить в стеклянной емкости под плотно прилегающей крышкой ― так меньше риск, что блюдо впитает посторонние запахи. Отдельно эксперт подчеркнула, что блины с фаршем и творогом стоит съесть в течение суток после приготовления.
Чтобы хранить блины без начинки без потери качества, нужно учитывать их состав. Например, блины на молоке и на воде лучше всего хранить стопкой: необходимо лишь смазать каждый блин маслом и укрыть стопку пищевой пленкой.
Для того, чтобы запастись блинами надолго, их лучше всего заморозить, считает Вохмянина, однако срок годности любых блинов из морозилки не должен превышать 30 дней. Хранить блины в морозильной камере нужно в герметичных пакетах.
«А вот блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение двух-четырех месяцев», — отметила Вохмянина.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин