Найти тему
МК

Эксперт Вохмянина назвала правила хранения приготовленных блинов

  Global Look Press
Global Look Press

Эксперт по здоровому образу жизни, основательница международного ЗОЖ проекта «На соках» Екатерина Вохмянина рассказала «Мосленте», как правильно хранить приготовленные блины.

По словам Вохмяниной, блины с начинкой лучше всего хранить в стеклянной емкости под плотно прилегающей крышкой ― так меньше риск, что блюдо впитает посторонние запахи. Отдельно эксперт подчеркнула, что блины с фаршем и творогом стоит съесть в течение суток после приготовления.

Чтобы хранить блины без начинки без потери качества, нужно учитывать их состав. Например, блины на молоке и на воде лучше всего хранить стопкой: необходимо лишь смазать каждый блин маслом и укрыть стопку пищевой пленкой.

Для того, чтобы запастись блинами надолго, их лучше всего заморозить, считает Вохмянина, однако срок годности любых блинов из морозилки не должен превышать 30 дней. Хранить блины в морозильной камере нужно в герметичных пакетах.

«А вот блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение двух-четырех месяцев», — отметила Вохмянина.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Андрей Пронин

Еда
6,93 млн интересуются