Найти в Дзене
шржщ

История возникновения и развития кулинарии

История возникновения кулинарии в мире ведет свое начало с древности, когда человек в первый раз стал добывать себе еду. С того времени много изменилось и кулинария стала одним из видов искусства. Кулинария слово, произошедшее от латинского culina, т. е. кухня. Значение его понятно каждому, это искусство изготовления аппетитных, нужных и сытных блюд. Этому учатся долгие годы в особых учебных заведениях, а отдельные, неподражаемо профессиональные кулинары славятся целиком на весь мир. А ведь и у этого вида искусства есть своя история. История кулинарии - запутанная и разноплановая.

Основные этапы развития кулинарии:
...История появления кулинарии начинается с того момента, как на земле появился человек. Установлено, что ещё до того как люди выучились добывать огнь, они соединяли различные продукты, которые употребляли в пищу. Некоторые крошили либо перетирали между камешков, некоторые оставляли в изначальном виде.
...Теснее позже, после всего этого как огнь стал не только лишь ужасной угрозой всему живому, но и приятелем, методом обогреть жилище и обработать мясо и растение под деяньем больших температур, кулинария перешагнула на новейшую ступень. Внедрение огня - один из главных шагов развития кулинарии
...Тепловая обработка не только делала пищу вкуснее, да и убивала вредные личинки и микробы в мясе, овощах и плодах. А потом к мясу, рыбе и птице стали прибавлять разные травки.
...Соль и сахар стали получать еще позднее, но их внедрение стало практически новым одним словом в изготовлении различных блюд.
...Представить же без этих ингредиентов современную кухню фактически невероятно. Недосоленный суп кажется мерзким (в общем, тоже самое, как пересоленный, но в заключительном случае поправить ситуацию еще труднее), а слишком сладостное блюдо, тоже самое, также как недостаточно сладостное, вряд ли будет иметь фур-рор за хоть каким столом.
История кулинарии в России:
История кулинарии у нас в стране началась с учреждением первых поварских средних учебных заведений. Состоялось это в самом конце девятнадцатого века. До того никому просто не приходило в голову, что искусству готовить нужно учить.
А между тем русская кухня – одна из самых богатых в мире:
Пельмени, щи, супы, пирожки-расстегаи и почти все другое это все было в стране, рецепты и кулинарные хитрости хранились среди народа во время многих веков. Эти блюда российской государственной кухни широко знамениты во всем мире. Естественно, рецепты и блюда различных государств постоянно смешивались, теперь уже тяжело узнать, к примеру, где конкретно изобрели макаронные изделия. Разнообразные ингредиенты, сушеные плоды и овощи, вяленое мясо, специи вкупе с рецептами привозились в далекие страны торгашами и странниками, а после становились обыкновенной долею государственной кухни. Сейчас же, не выезжая из родного города, можно испытать блюда практических всех кухонь мира: бразильские; мексиканские; итальянские; греческие; российские; азиатские и др.