Масленица вовсю идёт, а я так и не сняла видео, как мама готовит блины, потому что работала, когда она их пекла. Зато сделала классный снимок, как Тимофей за ними тянется. И записала мамин рецепт, чтобы поделиться с вами :) Кстати, забавный (и приятный) факт: у Тимофея нет аллергии на оладьи и блины, несмотря на аллергию на молочку. Вводила их по маленькому кусочку и следила за реакцией — ничего! Блинчики уже ел дважды по целому, оладий обычно ест по 2 за раз. Итак, ингредиенты маминых блинчиков: Всё перемешивается блендером или миксером. Тесто должно получиться довольно жидким. Идеальное тесто легко струится из половника. Если вышло густоватым или густеет в процессе приготовления, можно добавить немного воды. На сильном огне на сковородке разогревается масло. Потом мама сливает его в тесто. Сковородку лучше использовать с толстым дном. Она лучше прогревается и дольше держит тепло. У меня, кстати, вечно проблемы со сковородками. В этот раз на «Озоне» заказала 3 одинаковые бренда Kuk