Найти в Дзене
Мамские бубни

Рецепт блинчиков от моей мамы

Масленица вовсю идёт, а я так и не сняла видео, как мама готовит блины, потому что работала, когда она их пекла. Зато сделала классный снимок, как Тимофей за ними тянется. И записала мамин рецепт, чтобы поделиться с вами :) Кстати, забавный (и приятный) факт: у Тимофея нет аллергии на оладьи и блины, несмотря на аллергию на молочку. Вводила их по маленькому кусочку и следила за реакцией — ничего! Блинчики уже ел дважды по целому, оладий обычно ест по 2 за раз. Итак, ингредиенты маминых блинчиков: Всё перемешивается блендером или миксером. Тесто должно получиться довольно жидким. Идеальное тесто легко струится из половника. Если вышло густоватым или густеет в процессе приготовления, можно добавить немного воды. На сильном огне на сковородке разогревается масло. Потом мама сливает его в тесто. Сковородку лучше использовать с толстым дном. Она лучше прогревается и дольше держит тепло. У меня, кстати, вечно проблемы со сковородками. В этот раз на «Озоне» заказала 3 одинаковые бренда Kuk

Масленица вовсю идёт, а я так и не сняла видео, как мама готовит блины, потому что работала, когда она их пекла. Зато сделала классный снимок, как Тимофей за ними тянется. И записала мамин рецепт, чтобы поделиться с вами :)

Кстати, забавный (и приятный) факт: у Тимофея нет аллергии на оладьи и блины, несмотря на аллергию на молочку. Вводила их по маленькому кусочку и следила за реакцией — ничего! Блинчики уже ел дважды по целому, оладий обычно ест по 2 за раз.

Шикарный масленичный обед!
Шикарный масленичный обед!

Итак, ингредиенты маминых блинчиков:

  • мука — 200 г (мама кладёт на глаз, но примерно столько);
  • молоко — 0,5 (у нас 2 пакетика «Агуши» с молочной кухни);
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 3 маленькие ложечки (у нас даже меньше, чем чайные);
  • соль и сода по щепотке.

Всё перемешивается блендером или миксером. Тесто должно получиться довольно жидким. Идеальное тесто легко струится из половника. Если вышло густоватым или густеет в процессе приготовления, можно добавить немного воды.

На сильном огне на сковородке разогревается масло. Потом мама сливает его в тесто.

Сковородку лучше использовать с толстым дном. Она лучше прогревается и дольше держит тепло. У меня, кстати, вечно проблемы со сковородками.

В этот раз на «Озоне» заказала 3 одинаковые бренда Kukmara с мраморным покрытием и съёмной ручкой. Пока полёт нормальный. Хотя на блинной сковородке периодически образуется какой-то липкий налёт, который не отмывается в посудомойке и приходится скрести её губкой вручную. Хотя использую эту сковородку исключительно для блинчиков и оладий.

Дегустация :)
Дегустация :)

Но вернёмся к маминым блинчикам. Выпекаются они буквально по 1 минуте с каждой стороны. И получаются очень вкусными!

Тимоша ел вприкуску с фруктовым пюре, мама — со сметаной, а я — со сгущёнкой.

А вы едите на этой неделе блины и оладьи? С какими топпингами или начинками любите больше всего?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог!