На масленицу принято печь блины. А сегодня я хочу рассказать еще об одном интересном масленичном блюде. Узнал я о нем в Архангельской области, в Малых Корелах. А корни этого необычного кушанья уходят в Каргополье. Так вот... На масленицу готовят из ржаной муки поморские тетёрки — это такой кренделек замысловатой формы.
Как видите, состав очень простой, и вы может поэкспериментировать самостоятельно. Смешиваем муку с теплой водой, добавляем соль, тщательно замешиваем, даем немного постоять, чтобы мука впитала влагу. Затем берем небольшой кусочек теста, и начинаем его раскатывать в виде колбаски, постепенно удлиняя. В идеале у вас должен получиться шнурок из теста. Для начала можно скатать его в полметра и толщиной в карандаш. Но мастерицы оперируют "шнурками" до двух метров в длину. Чем длиннее, тем интереснее будет дальше. Если в процессе "шнурок" порвался — ничего страшного, прилепите обратно, и продолжайте.
Дальше нужно создать узор. Узоры бывают разные, можно использовать