В греческой кухне это блюдо называется бриам. Вы удивитесь, как несколько простых ингредиентов могут превратиться в настоящий шедевр кулинарии.
Если не придерживаетесь поста, тогда подавайте бриам в качестве основного блюда с сытным кусочком феты на гарнир.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 1 час 30 минут.
- Общее время — 2 часа.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (очистить и тонко нарезать)
- 1,5 кг кабачков (тонко нарезать)
- 300 г красного лука (тонко нарезать)
- 600 г помидоров (натереть)
- 125 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите картофель, кабачки и красный лук в большую форму для запекания. Сверху положите натертые помидоры, полейте овощи оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
3. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Перемешайте и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а влага не испарится (около 30 минут).
5. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.
Приятного аппетита!