Найти тему
Рецепты для своих

Постные печеные кабачки и картофель по-гречески

Оглавление

В греческой кухне это блюдо называется бриам. Вы удивитесь, как несколько простых ингредиентов могут превратиться в настоящий шедевр кулинарии.

Если не придерживаетесь поста, тогда подавайте бриам в качестве основного блюда с сытным кусочком феты на гарнир.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 1 час 30 минут.
  • Общее время — 2 часа.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (очистить и тонко нарезать)
  • 1,5 кг кабачков (тонко нарезать)
  • 300 г красного лука (тонко нарезать)
  • 600 г помидоров (натереть)
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите картофель, кабачки и красный лук в большую форму для запекания. Сверху положите натертые помидоры, полейте овощи оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

-2

3. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Перемешайте и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а влага не испарится (около 30 минут).

5. Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!