Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованные куриные яйца с укропом

Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нём маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!

В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!

Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом

Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересной закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!

Ингредиенты

  • Яйцо 10 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Вода 400 мл
  • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
  • Уксус 70 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Укроп 5 зуб.

Приготовление

  1. 1 Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
-2

;

  1. 2 На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца.
-3

;

  1. 3 Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.

;

  1. 4 Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.
-4

;

  1. 5 Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки.
-5

;

Как видите, маринованные яйца в домашних условиях не только простое, но и быстрое блюдо. Вам придется потратить всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает маринад. Сперва я тоже отнеслась скептически к этой закуске, но теперь готовлю так постоянно. Поэтому не бойтесь рисковать и пробуйте новое!

Еда
6,93 млн интересуются