Здравствуйте, дорогие читатели. Я люблю экспериментировать на кухне, много готовлю и пробую различные рецепты. Многие из них так и не нашли место на моём канале по причине своей посредственности.
Есть вкусные блюда, но готовлю я их нечасто. Причины разные: либо калорийность зашкаливает, либо слишком много времени требуется для их приготовления.
Но есть рецепты-находки, которые я считаю просто гениальными. К таким находкам относится сегодняшнее блюдо. Оно очень простое, готовится быстро, а на вкус очень даже вкусное. И деткам можно и взрослым.
Овсяно-банановый ролл с творожной начинкой.
Для приготовления понадобится 1 спелый банан, 1,5 ст.л.(20 гр.) овсяных хлопьев (я использую хлопья долгой варки) и 2 яйца.
Из этого количества ингредиентов получится 2 хороших полноценных порции.
Все ингредиенты помещаем в стакан блендера и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Это происходит почти мгновенно.
Ставим сковороду на разогрев, кладём крохотный кусочек топлёного масла или наливаем совсем чуть-чуть растительного без запаха. Никто не запрещает положить больше, но это будет уже жирнее и калорийнее.
Сковороду разогреваем очень хорошо и наливаем половину приготовленной смеси. Я готовила на сковороде 22 см. Блин получается довольно толстым и начинает подниматься и покрываться пузырьками.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до чуть выше среднего (у меня 7 из 9). Готовим 2 минуты, поверхность блина станет сухой и матовой.
Пока готовится блин, я выкладываю в миску творог и какой-нибудь подсластитель. Можно в творог добавить сметану, мёд или банан. Вариантов много, выбирайте на свой вкус. Всё это перемешиваем погружным блендером в однородную гладкую массу, похожую на крем.
Можно вместо творожной начинки смазать блин сметаной, сгущёнкой или вареньем, тоже будет вкусно.
Блин за это время готов, я аккуратно переворачиваю его лопаткой. Блин получается мягким и нежным, скорее напоминает бисквит, чем блин.
На другой сковороде готовлю примерно 1 минуту, потом снимаю на тарелку. Сковороду опять смазываю и выливаю оставшееся тесто, накрываю крышкой.
На готовый блин выкладываю творожную начинку, посыпаю ягодами (можно замороженными) и сворачиваю роллом. Есть можно сразу или остывшим.
Вот такой завтрак я предлагаю вам приготовить, уверена, что вы не разочаруетесь.
Если вам нравятся мои публикации, пожалуйста поддержите меня 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты.