В имбире есть большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимые аминокислоты, эфирные масла и гингерол.
Последний считается антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Он препятствует развитию воспаления, обладает обезболивающими свойствами.
Food.ru пишет, что имбирь маринуют обычно в уксусе, соли и воде. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, фосфор, железо, медь. Также в продукте есть пробиотики, которые полезны для пищеварения.
Не стоит есть маринованный имбирь тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, в том числе эфирных масел и гингерола.
Также не стоит есть такой продукт тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, и страдает от камней в желчном пузыре или проблем с почками. Продукт также противопоказан беременным женщинам.