Найти тему
Гречанка Олеся

Сварила чечевичную похлёбку по-гречески. Стала ли есть её моя мама?

За годы жизни в Греции я совсем отвыкла от супов. Могу прожить без них месяцами и чувствую себя прекрасно. Но когда скучаю по супу, варю бобовые – фасолевый или чечевичный суп. И то их с натяжкой можно назвать супами. Греки варят супы такими густыми, что они больше похожи на похлёбки, а не на супы.

Позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Полтора месяца тому назад приехала в Россию и готовлю блюда как русской, так и греческой кухни.

За полтора месяца пребывания в России, я сварила всего лишь четыре раза суп. Можете себе такое представить? Два раза сварила греческий суп с мясом курицы, который называется Авголе́моно. В прошлый раз сварила шлифованный горох, но так, как привыкла готовить в Греции.

А сегодня сварила чечевичный суп. Вот он:

-2

Моя мама

Она меня сегодня удивила. Как она набросилась на чечевицу – это надо было видеть. Ела с аппетитом и ей он очень понравился.

На моём канале есть рецепт чечевичной похлёбки, которую я варю на протяжении многих лет. Вот ссылка на эту публикацию:

Может быть, конечно, мама соскучилась по супу, поэтому ела с таким аппетитом чечевичную похлёбку. В три предыдущих дня у нас в меню были пирожки с капустой, пирожки с картофельным пюре и блины с сыром, со сметаной и с вареньем. Вот мама и истосковалась по супам. Но я думаю, чечевица сама по себе вкусная. Почти все греки обожают чечевичную похлёбку и варят её раз в неделю.

Сегодня в кастрюлю с чечевицей я забросила картошку, хотя когда варю этот суп в Греции, никогда её не кладу. И вместо оливкового масла налила в суп рафинированное подсолнечное масло. И всё равно получилось вкусно.

А вы варите чечевичные супы?

Спасибо за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Впереди вас ждут интересные публикации.