Многие любители французских десертов, точно знают, что нет ничего вкуснее французского тоста из сладкой булочки бриошь. Предлагаю воспользоваться моим рецептом этого сладкого, вкусного и сытного завтрака, а может и десерта к столу!
Вместо французской булочки я буду использовать сладкую плетенку, которая еще называется хала. В своем рецепте я буду использовать шоколад в кружочках для начинки
Также нам понадобятся :
- сахар 2-3 чайные ложки
- 3 яйца
- молоко (я всегда использую безлактозное фирмы «Братья Чебурашкины»)
- шоколадные кружочки фирмы Callebaut
- щепотка соли
- сливочное масло
- растительное масло
В первую очередь нам надо подготовить смесь для замачивания хлеба
смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко, сахар, щепотку соли, перемешиваем венчиком для однородной консистенции
параллельно растапливаем сливочное масло и добавляем туда растительное, чтобы корочка гренок была румяная
Я решила сделать два вида: 1. Вид с шоколадом 2. Без шоколада, так как мои дети любят гренки с сыром
чтобы сделать тост с шоколадом, следуюет разрезать хлеб пополам, однако, разрезать до конца не стоит
Вкладываем в разрез кусочки шоколада и следом опускаем в нашу яичную смесь
Мой секрет приготовления состоит в том, чтобы хорошо пропитать хлеб со всех сторон, тогда тост получится мягким и пышным, словно только из французской пекарни
выкладываем пропитанный хлеб с начинкой в наше масло
Чтобы сделать тост без начинки, можно порезать хлеб более тонким слоем и повторить все шаги с пропиткой, следом опять выложить на сковородку с маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
выкладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом!
Можно подавать с заварным кремом, сметаной или нутелой если любите послаще)
P.s. Приятного аппетита)