Найти тему

Франция у вас на кухне или сладкие гренки

Многие любители французских десертов, точно знают, что нет ничего вкуснее французского тоста из сладкой булочки бриошь. Предлагаю воспользоваться моим рецептом этого сладкого, вкусного и сытного завтрака, а может и десерта к столу!

Вместо французской булочки я буду использовать сладкую плетенку, которая еще называется хала. В своем рецепте я буду использовать шоколад в кружочках для начинки

Также нам понадобятся :

  1. сахар 2-3 чайные ложки
  2. 3 яйца
  3. молоко (я всегда использую безлактозное фирмы «Братья Чебурашкины»)
  4. шоколадные кружочки фирмы Callebaut
  5. щепотка соли
  6. сливочное масло
  7. растительное масло

В первую очередь нам надо подготовить смесь для замачивания хлеба

смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко, сахар, щепотку соли, перемешиваем венчиком для однородной консистенции

параллельно растапливаем сливочное масло и добавляем туда растительное, чтобы корочка гренок была румяная

-2

Я решила сделать два вида: 1. Вид с шоколадом 2. Без шоколада, так как мои дети любят гренки с сыром

чтобы сделать тост с шоколадом, следуюет разрезать хлеб пополам, однако, разрезать до конца не стоит

-3

Вкладываем в разрез кусочки шоколада и следом опускаем в нашу яичную смесь

-4

Мой секрет приготовления состоит в том, чтобы хорошо пропитать хлеб со всех сторон, тогда тост получится мягким и пышным, словно только из французской пекарни

выкладываем пропитанный хлеб с начинкой в наше масло

-5

Чтобы сделать тост без начинки, можно порезать хлеб более тонким слоем и повторить все шаги с пропиткой, следом опять выложить на сковородку с маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

выкладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом!

-6

Можно подавать с заварным кремом, сметаной или нутелой если любите послаще)

P.s. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются