Найти тему
Дзен с Усовым

Салат Цезарь, простой рецепт вкусного блюда!

Для приготовления салата Цезарь на понадобятся:

Курица (филе) 200-250г

Сыр твёрдый (желательно пармезан)50-70г

Батон белый 100г

Салат зеленый 100г

Помидоры черри 12-15шт.

Яйца 2шт.

Ядра грецких орехов (по желанию)100г

Масло оливковое 70-100г

Чеснок 1-2зубчика

Горчица 1ч. ложка

Сок лимона (по вкусу)20-30г

Соль  по вкусу

Перец  по вкусу

Соус цезарь (по желанию) по вкусу

Майонез (по желанию) по вкусу

1.Шаг

Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). 

Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

2.Шаг

Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.  

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3.Шаг

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

4.Шаг

Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

5.Шаг

Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

6.Шаг

Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Поздравляю! Наш Цезарь готов!

свои впечатления оставляйте в комментариях(мне будет приятно)!

Приятного аппетита!