Для приготовления салата Цезарь на понадобятся:
Курица (филе) 200-250г
Сыр твёрдый (желательно пармезан)50-70г
Батон белый 100г
Салат зеленый 100г
Помидоры черри 12-15шт.
Яйца 2шт.
Ядра грецких орехов (по желанию)100г
Масло оливковое 70-100г
Чеснок 1-2зубчика
Горчица 1ч. ложка
Сок лимона (по вкусу)20-30г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соус цезарь (по желанию) по вкусу
Майонез (по желанию) по вкусу
1.Шаг
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2.Шаг
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3.Шаг
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
4.Шаг
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
5.Шаг
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
6.Шаг
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Поздравляю! Наш Цезарь готов!
свои впечатления оставляйте в комментариях(мне будет приятно)!
Приятного аппетита!