Найти тему
МГТУ им. Н.Э. Баумана

Не грустно и вкусно!

Уже середина масленичной недели, а мы с вами еще не делились рецептом от наших молодых ученых! Поэтому сегодня, для тех кто еще не успел наесться, мы решили поделиться рецептом блинов!

Наш сегодняшний автор - Научный сотрудник НОЦ "Фотоника и ИК-техника", автор более 10 научных публикаций и просто замечательный мужчина, Андрей Тесленко!

Приготовление блинов - довольно простой и очень вкусный процесс, ведь съесть блин прямо со сковородки - верх наслаждения.

Для начала нам понадобится взять стакан молока, 2 яйца, немного соли, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соды - всё взбить до однородной массы. Взбивать можно тем, что вам удобнее всего 🙂

Далее в отдельную емкость засыпаем 4 столовые ложки муки и постепенно помешивая залить полученной жидкостью. Можно добавить немного масла, чтобы блины были более красивые!

Теперь можно жарить! Тонким слоем выливаем на сковороду, смазанную маслом, жарим до готовности, в процессе переворачиваем ( чтобы понять, когда пора переворачивать, посмотрите на края будущих блинов: как только они подрумянятся, можно переворачивать).

Готовые блины можно есть с чем угодно, но лично я предпочитаю сгущёнку: намазать центральную часть блина сгущенкой и свернуть в трубочку.

Всех с праздником и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются