Найти тему
Еда от ШефМаркет

4 вещи, которые полезно знать о говяжьей грудинке, чтобы приготовить ее на 5+

Оглавление

Несколько интересных фактов о мясе:

  • питательная ценность напрямую зависит от методов откорма
  • охлажденное мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая, 3 дня
  • срок хранения в морозильнике - пол года
  • один из важнейших источников железа
  • для сочного вкусного стейка мясо разрезается поперек волокон
  • толщина хорошего стейка должна быть не менее 4 см.
  • для нарезки использовать качественный и острый нож для мяса
  • нежность мяса зависит от возраста животного и от отруба
  • яэык после варки окунуть в ледяную воду, шкурка легко отделится
  • перед жаркой говяжью печень лучше всего замочить на 60 минут в молоке
  • является диетическим
  • содержит аминокислоты, способствующие правильной работе организма
  • показана для поддержания иммунной системы
  • восстанавливает мышечную ткань
-2

Секреты приготовления говядины:

  • это грудные мышцы животного, не самое нежное мясо
  • грудинка требует медленное и долгое приготовление, в кастрюле или духовке
  • очень вкусная получается при копчении на дровах из фруктовых пород деревьев
  • после запекания грудинку лучше всего завернуть в фольгу и оставить еще на 30-40 минут, все соки равномерно разойдутся по мясу, оно станет нежнее
  • лучшие приправы = это соль, черный перец и красная паприка
  • из грудинки с косточками получаются вкусные супы и бульоны

Говяжья грудинка в духовке

Для приготовления:

  1. грудинка - 1 кг.
  2. лук - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. розмарин - 2 веточки
  5. морская соль
  6. черный молотый перец
  7. красная паприка
  8. лавровый лист - 2 шт.
  9. тимьян - 5 веточек
  10. оливковое масло - 60 мл.
-3

Пошаговый рецепт:

  • кусок говядины хорошо промыть в холодной проточной воде
  • обсушить бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней жидкости
  • срезать слой жира, оставшийся нарезать насечками
  • мясо переложить в глубокую миску, обильно посолить и втереть руками
  • добавить черный молотый перец и хлопья красной паприки
  • розмарин и тимьян слегка размять, добавить к мясу
  • накрыть полотенцем и оставить мариноваться на 2 часа
  • лук очистить от шелухи, разделить на 4 части
  • глубокую сковороду разогреть, влить масло и выложить мясо
  • обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, а весь сок запечатался внутри
  • подготовить жаростойкую форму
  • переложить мясо со всеми травами и специями, рядом поместить кусочки лука
  • накрыть крышкой или фольгой сложенной в несколько слоев
  • поставить в духовой шкаф для запекания при температуре 150 градусов около 3 часов
  • в это время очистить морковь, нарезать кружочками
  • за час до конца приготовления, морковь добавить к мясу
  • желательно грудинку переворачивать каждый час, поливая собравшимся соком
  • после того, как мясо достали из духовки, оставить его под фольгой еще на полчаса

Подать к столу нарезанное тонкими пластинками с отварной картошкой или свежими овощами. Можно подать с брусничным соусом и черным хлебом.
Таким блюдом вы легко накормите даже заядлого мясоеда, оно будет сочным, ароматным, полезным и питательным.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются