Несколько интересных фактов о мясе:
- питательная ценность напрямую зависит от методов откорма
- охлажденное мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая, 3 дня
- срок хранения в морозильнике - пол года
- один из важнейших источников железа
- для сочного вкусного стейка мясо разрезается поперек волокон
- толщина хорошего стейка должна быть не менее 4 см.
- для нарезки использовать качественный и острый нож для мяса
- нежность мяса зависит от возраста животного и от отруба
- яэык после варки окунуть в ледяную воду, шкурка легко отделится
- перед жаркой говяжью печень лучше всего замочить на 60 минут в молоке
- является диетическим
- содержит аминокислоты, способствующие правильной работе организма
- показана для поддержания иммунной системы
- восстанавливает мышечную ткань
Секреты приготовления говядины:
- это грудные мышцы животного, не самое нежное мясо
- грудинка требует медленное и долгое приготовление, в кастрюле или духовке
- очень вкусная получается при копчении на дровах из фруктовых пород деревьев
- после запекания грудинку лучше всего завернуть в фольгу и оставить еще на 30-40 минут, все соки равномерно разойдутся по мясу, оно станет нежнее
- лучшие приправы = это соль, черный перец и красная паприка
- из грудинки с косточками получаются вкусные супы и бульоны
Говяжья грудинка в духовке
Для приготовления:
- грудинка - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- морская соль
- черный молотый перец
- красная паприка
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян - 5 веточек
- оливковое масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- кусок говядины хорошо промыть в холодной проточной воде
- обсушить бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней жидкости
- срезать слой жира, оставшийся нарезать насечками
- мясо переложить в глубокую миску, обильно посолить и втереть руками
- добавить черный молотый перец и хлопья красной паприки
- розмарин и тимьян слегка размять, добавить к мясу
- накрыть полотенцем и оставить мариноваться на 2 часа
- лук очистить от шелухи, разделить на 4 части
- глубокую сковороду разогреть, влить масло и выложить мясо
- обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, а весь сок запечатался внутри
- подготовить жаростойкую форму
- переложить мясо со всеми травами и специями, рядом поместить кусочки лука
- накрыть крышкой или фольгой сложенной в несколько слоев
- поставить в духовой шкаф для запекания при температуре 150 градусов около 3 часов
- в это время очистить морковь, нарезать кружочками
- за час до конца приготовления, морковь добавить к мясу
- желательно грудинку переворачивать каждый час, поливая собравшимся соком
- после того, как мясо достали из духовки, оставить его под фольгой еще на полчаса
Подать к столу нарезанное тонкими пластинками с отварной картошкой или свежими овощами. Можно подать с брусничным соусом и черным хлебом.
Таким блюдом вы легко накормите даже заядлого мясоеда, оно будет сочным, ароматным, полезным и питательным.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)