Для приготовления шаурмы нам понадобятся:
Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
Филе куриное – 180 г
Капуста белокочанная – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
Помидор (маленький) – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу.
Берем капусту нарезаем тонкой соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Огурец (маринованный) нарезаем тонкими брусочками. А помидор нарезаем четвертькольцами.
готовим соус
Для этого майонез и кетчуп перемешиваем и приправляем молотым перцем.
Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и приправляем перцем и солью. Обжариваем филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. После остужаем и нарезаем пластинками.
Шаверма почти готова осталось подготовить лаваш
Смазываем лаваш по центру приготовленным соусом. Распределяем капусту, огурцы и помидоры. Сверху накладываем куриное филе, плотно заворачиваем лаваш так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Поздравляю, мы приготовили с вами домашнюю шаурму. Теперь остается только ее съесть!
Свои впечатления оставляйте в комментариях, мне будет приятно!
Приятного аппетита!