Найти в Дзене
Веселая кухня!

Как приготовить маленьких лещей без костей.

Я бы хотела с вами поделиться тем, как я жарю лещей. При этом способе костей в рыбе совсем не чувствуется. А само блюдо получается очень вкусным, сочным и безумно хрустящим снаружи и мягким внутри.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистим свежую рыбу от чешуи и ее внутренностей.
  2. Теперь секретный способ: берем рыбу и режем поперек, не прорезайте кость! Расстояние между надрезами должно быть не менее 5 мм. Проделайте так с каждой стороны.
  3. Рыбу посыпает солью, любыми приправами.
  4. Обмакиваем с двух сторон в муке.
  5. Жарим на растительном масле до хрустящей корочки.

Ну, все! Рыба готова! Всем приятного аппетита 😋