Найти тему
Кулинар Новатор

Путассу-патассу, кошачья еда. Готовим её так, что пальчики оближишь

Здравствуйте, Всех с праздником 23 февраля! И с четвергом- рыбным днем! Если вы не знаете кого поздравить с 23, поздравьте меня, не ошибетесь Имею отношение к этому празднику, по множеству параметров. И не имею отрицаний. Служу трудовому народу! Поздравить очень просто, написать комментарий, поставить лайк и подписаться). А я поздравляю Всех, кому дорог этот праздник, в том числе и женщин, чей вклад в победу, всегда огромен и достоин высшего признания.

Но ближе к рыбке Путассу, так она выглядит в лучшую пору, правда красавица?

Путассу
Путассу

А такой её мы знаем, благодаря нашей торговле--заготовке, кормить кошачьих и собачьих, или на удобрения. Ужас. Как можно так СЕБЯ не уважать. Господа продаваны.

и не узнать
и не узнать

И это еще не самый худший вариант. Прямо в глазах читается укор , за что? А ещё неосознанно начинаешь с собой сравнивать.

Рыба на сегодняшний момент, самая не дорогая. Эту покупал 107р\кг. и товарность довольно неплохая. Чистим как умеем и взвешиваем, Чёрную пленку снимаем, печень по возможности не выбрасываем, это 50% рыбий жир, полезный и вкусный, если кому то не нравится, ну что же сочувствую

Фото автора)
Фото автора)

Покупал 560 грамм выход 63 -64 % Печень обжарил, посолил и съел с хлебом, хорошую дозу витаминов. Рыбку обвалял в муке с добавлением соли и перца. Обжарил на сковороде, в растительном масле, быстро, без цели добиться полной готовности , хотя попробовал, вполне съедобно, масла можно не жалеть , поскольку придется еще добавить.

Раз
Раз
Два
Два

Отправляем в мультиварку , добавляем масла, водички немного -- 1-2-3 ложки, специи, можно немного овощей, лука, травок, сметаны. Я обошёлся маслом, солью, водой , и изюмом) да еще щепотку чабера

В мультиварке
В мультиварке

Готовил под давлением минут 40 и оставил на 12 часов дозреть, чабер слишком яркий в свеже приготовленной, нормализуется. И вкус рыбы становится, зрелым что ли и масло не превалирует. Так она выглядит приготовленной

Вкуснота фото автора
Вкуснота фото автора

В качестве гарнира использовал картофельное пюре, запек в микроволновке картошку и размял с добавлением масла, из приготовленной рыбки и трех маслин, изюм на рыбке, ни сколько не мешает наслаждаться вкусом

Фото автора
Фото автора

Не знаю как Вы, я на это фото спокойно смотреть не могу. Если применить радиолюбительскую оценку качества сигнала, 599 и даже +20 дБ.

Для незнакомых с радиокодом, топ 10, ведь есть рыба за 1000 р\кг. И это для рыбы, которую кошкам, стесняются покупать.

Косточки и содержащийся в них фосфор прекрасно усваиваются. Белки рыбины тоже , калорийность самой рыбки, оценивают в среднем 100 килокалорий на 100 грамм, ну масло, сильно добавляет конечно , зато вкусно.

Способ приготовления сработает наверно на всех рыбах, за исключением Семги.

Подписывайтесь Комментируйте Рекомендуйте

С 23 февраля!

-