Очень вкусное, нарядное и простое блюдо!
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная — 1 пачка (700 г)
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана 25% и больше — 1 баночка (350 г)
- твердый сыр — 200 - 250 г
- сливки 10% — 100 мл
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Лук почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в сковороде с разогретым растительным маслом (15 минут).
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Добавьте в сковороду к луку фарш и чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут, по готовности посолите и поперчите.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и положите замороженную фасоль. Готовьте после повторного закипания 5 минут на сильном огне, после чего слейте воду.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите в форму слоями фасоль, на нее — обжаренный фарш, верхним слоем опять фасоль.
Сыр натрите на терке и соедините в отдельной емкости со сметаной и сливками. Все хорошо перемешайте.
Получившуюся массу ложкой равномерно распределите по фасоли.
Поставьте форму с гратеном на верхний уровень духовки и запекайте при 200 градусах 30 минут, до красивой корочки на сыре.
Вкуснейший гратен готов!
Подавайте как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!