Найти тему

Гратен из стручковой фасоли и фарша

Очень вкусное, нарядное и простое блюдо!

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная — 1 пачка (700 г)
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 25% и больше — 1 баночка (350 г)
  • твердый сыр — 200 - 250 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, черный молотый перец

Лук почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в сковороде с разогретым растительным маслом (15 минут).

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Добавьте в сковороду к луку фарш и чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут, по готовности посолите и поперчите.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и положите замороженную фасоль. Готовьте после повторного закипания 5 минут на сильном огне, после чего слейте воду.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите в форму слоями фасоль, на нее — обжаренный фарш, верхним слоем опять фасоль.

Сыр натрите на терке и соедините в отдельной емкости со сметаной и сливками. Все хорошо перемешайте.

Получившуюся массу ложкой равномерно распределите по фасоли.

Поставьте форму с гратеном на верхний уровень духовки и запекайте при 200 градусах 30 минут, до красивой корочки на сыре.

Вкуснейший гратен готов!

Подавайте как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!