Найти в Дзене
Сергей Довыденко

Обзор лапшы "быстрого" приготовления Чачжан мён

Всех приветствую, ну что же вот мы добрались до лапши "быстрого" приготовления, которую нужно варить, что указано на упаковке. Производитель всем известная фирма Doshirak, и название сие чуду Чачжан мён

-2

Ну что же, что мы видим ещё на упаковке, красивое блюдо, название, надписи что это премиум лапша, а так же что тут имеется натуральный соус "Чачжан".
И тут встаёт много вопросов, что же такое этот соус "чачжан", но на этот вопрос не смог дать ответ даже Яндекс, ну да ладно.
На обороте мы видим способ приготовления, БЖУ, состав, и СОВЕТ как сделать так, что бы стало вкусней, но об этом попозже.

По пищевой ценности

  • энергетическая ценность в 100г - 280 ккал
  • белки в 100г - 6 г
  • жиры в 100г - 10 г
  • углеводы в 100г - 43 г

Ну что же, давайте посмотрим что нас ждёт внутри.

И тут не всё так "красочно", как ожидалось

-3

Лапша и большой паке с соусом Чачжан

-4
-5

Ну что же начинаем приготовление

Наливаем в кастрюлю 600 мл воды и ждём пока закипит.

-6

После погружаем лапшу в воду и варим ее 4 минуты (хотя в способе приготовления заявлено 5).

-7
Важная заметка, не выжидаете большее количество времени, так как лапша раскиснет и тогда это будет похоже больше на куски не вкусного кашеобразного теста, чем лапши…

По истечению 4х минут, мы сливаем воду, оставив 2 столовых ложки жидкости. Она нам нужна, для того, чтобы соус равномерно распределился по лапше. 

-8

Теперь сам соус. Это большой, внушающих размеров пакетик с темно-коричневой «жижей», в которой мы наблюдаем какие-то кусочки. Как потом выяснилось - это спаржа, так называемое «соевое мясо»

-9

После этого мы возвращаем кастрюлю на плиту и тщательно перемешиваем. Данное действие занимает у нас 15-20 секунд, этого достаточно. 

-10

На этом все приготовление окончено. Пересыпаем в тарелку и наслаждаемся. Хотя как по моему мнению пока наслаждением, даже не пахнет.

-11
-12
-13

И вот теперь, скажу честно, дальше всё расписывала моя жена, ибо я такое не рискнул есть, по этому так скажем, передаю слово ей.

Поговорим о вкусе. 

Лапша-что то не обычное для «Доширака», она более толстая, в сравнении с обычной лапшой. Важно ее не переварить. Соус - тяжело описать чем то точным. Чувствуется соевый соус, крахмал, который служит загустителем (хотя в составе указан картофель). Но есть что то еще. А что - объяснить сложно. 

Вердикт по лапше таков. 

Достаточно сытная лапша. Но этот вкус точно на любителя. Если вас располагают всякие необычные корейские блюда - стоит попробовать, скорее всего вам понравится. Если же вы не любитель чего то нового, а двигаетесь строго по классике - вероятность значительно падает.

ИТОГ.

Моя оценка - 0
так как честно попробовав 1 макаронину мне не понравилось, точно так же как и на вид.

Оценка жены -7.5

Всем спасибо за внимание.

-14