Найти тему
Готовить может каждый

Быстрый и вкусный мясной пирог

Этот замечательный мясной пирог может стать отличным вариантом обеда или ужина, заменив собой привычные блюда. Пирог достаточно прост, готовится быстро, не требует никаких особенных продуктов, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Быстрый и вкусный мясной пирог
Быстрый и вкусный мясной пирог

Итак, нам потребуется 350 мл кефира, чайная ложка соли, одно сырое куриное яйцо, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм разрыхлителя для теста и 500 грамм муки. Также возьмем килограмм мясного фарша – лучше всего смеси свинины с говядиной, 3 репчатых луковицы среднего размера, молотый черный перец, молотый кориандр, 0,5 чайной ложки хмели-сунели или специй для мяса, 3 зубка чеснока и 30 грамм сливочного масла.

Быстрый и вкусный мясной пирог
Быстрый и вкусный мясной пирог

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо и соль, взбиваем венчиком, вмешиваем разрыхлитель, после чего просеиваем частями муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло. Готовое тесто оборачиваем пленкой и убираем на 15 – 20 минут в холодильник.

Быстрый и вкусный мясной пирог
Быстрый и вкусный мясной пирог

К фаршу добавляем измельченный чеснок, специи, молотый перец, соль, измельченный лук, вымешиваем массу до однородности. При желании начинку можно разнообразить, сократив пропорционально количество фарша. Например, можно добавить в состав начинки запеченный или отварной тертый картофель, измельченные вареные яйца. В летнее время можно добавить тертый кабачок. Очень вкусным пирог получается и с нашинкованной капустой.

Быстрый и вкусный мясной пирог
Быстрый и вкусный мясной пирог

Готовое тесто делим на 3 части, и также на 3 части делим и начинку. Каждую часть теста скатываем в шар, укладываем на лист пергамента, посыпав его просеянной мукой, и раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскладываем ровным слоем начинку, оставляя свободными края примерно на 3 см. Затем, края теста поднимаем и защипываем, создавая бортик – его можно оформить фигурно. Бортик поможет сохранить в начинке сок.

Быстрый и вкусный мясной пирог
Быстрый и вкусный мясной пирог

Выпекаем каждый пирог в прогретой духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Если поверхность пирога начинает сильно зажариваться, накрываем листом фольги. После выпечки готовым пирогам даем постоять на столе под фольгой в течение 15 минут. Теперь смазываем их сливочным маслом, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самые сочные котлеты

Шашлык на кухне без мангала и углей

Готовим очень вкусное жаркое

Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша

Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги

Новый важный законопроект для всех должников

Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта

С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила

Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров

В текущем году отменят некоторые виды пенсий

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются