Всем привет! Сегодня хочу показать вам один удивительный рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Этот торт был очень популярен в своё время и многие его помнят. Есть несколько вариантов его приготовления, но на мой вкус этот самый удачный. Бисквит с черёмуховой мукой получается особенный и с приятным черемухово фруктовым ароматом и вкусом. А сметанный крем очень хорошо дополняет и делает торт очень сочным и нежным. Черёмуховую муку можно приобрести на любом маркетплейсе, главное выбирайте свежего сбора и помола. Если вы любите пробовать что то новое и необычное, то этот торт точно для вас!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Бисквит*
-3 яйца
-120 гр черёмуховой муки
-180 гр пшеничной муки в/с
-225 мл горячего молока
-100 гр сахара
-90 гр сливочного масла
-1 стол.л лимонного сока
-1/3 ч.л соды
-10 гр разрыхлителя
*Крем*
-600 гр сметаны жирностью 20 и более%
-60-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-90 мл воды
-60 гр сахара
*Дополнительно*
- 80 гр темного шоколада
Приготовление
Отдельно черемуховую муку залить горячим молоком. Всё перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Для бисквита в миске соединить яйца и сахар. Всё хорошо взбить до воздушной светлой массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать.
Затем в тесто добавить остывшую черемуховую массу.
Соду погасить лимонным соком и также влить в тесто.
Всё тщательно перемешать лопаткой. Тесто готово.
Подготовить форму для выпечки. У меня это кулинарное кольцо диаметром 19см, дно я застелила фольгой. Если у вас это разъёмная форма, то дно её застелите пергаментом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать черемуховый бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.
Готовый бисквит хорошо остудить.
За это время приготовить пропитку для торта. Для этого в кипяток добавить сахар, тщательно размешать до полного растворения сахара.
Пропитку остудить.
Также подготовить крем. Сметану заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для этого марлю складываю в несколько слоев, укладываю её в сито, выкладываю сметану, накрываю марлей и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
В чаше соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить миксером до воздушного крема.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сборка торта.
На блюдо уложить первый корж. Смочить пропиткой.
Выложить крем, его должно быть достаточно.
Далее уложить второй корж, также его пропитать.
Снова смазать кремом.
Сверху выложить третий корж и пропитать.
Смазать кремом и разровнять.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
С торта снять кольцо, бока смазать кремом.
Для украшения торта сделать шоколадную ленту. Для этого отрезать ленту из пергамента. Она должна соответствовать высоте торта и его окружности.
Растопленным шоколадом сделать полоски сначала в одну сторону, а потом в другую. Оставить шоколадную ленту на 5-10 минут на столе.
Из оставшегося шоколада я ещё сделала узоры.
Аккуратно наложить ленту на торт. Если нужно поправить. При работе с лентой шоколад должен быть не застывший! Делать это очень просто, главное не бояться😀👌
Убрать торт в холодильник на 15 минут.
Затем неспеша снять пергамент.
Украсить торт по свему желанию. Я сделала цветочек и посыпала кулинарными бусинками.
Приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч
✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ