Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Черёмуховый Торт. Торт на черёмуховой муке.

Всем привет! Сегодня хочу показать вам один удивительный рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Этот торт был очень популярен в своё время и многие его помнят. Есть несколько вариантов его приготовления, но на мой вкус этот самый удачный. Бисквит с черёмуховой мукой получается особенный и с приятным черемухово фруктовым ароматом и вкусом. А сметанный крем очень хорошо дополняет и делает торт очень сочным и нежным. Черёмуховую муку можно приобрести на любом маркетплейсе, главное выбирайте свежего сбора и помола. Если вы любите пробовать что то новое и необычное, то этот торт точно для вас!

Видеорецепт:

Черёмуховый торт

Ингредиенты:

*Бисквит*
-3 яйца
-120 гр черёмуховой муки
-180 гр пшеничной муки в/с
-225 мл горячего молока
-100 гр сахара
-90 гр сливочного масла
-1 стол.л лимонного сока
-1/3 ч.л соды
-10 гр разрыхлителя
*Крем*
-600 гр сметаны жирностью 20 и более%
-60-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-90 мл воды
-60 гр сахара
*Дополнительно*
- 80 гр темного шоколада
-2

Приготовление

Отдельно черемуховую муку залить горячим молоком. Всё перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Для бисквита в миске соединить яйца и сахар. Всё хорошо взбить до воздушной светлой массы.

-3

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

-4

Далее добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать.

-5

Затем в тесто добавить остывшую черемуховую массу.

-6

Соду погасить лимонным соком и также влить в тесто.

-7

Всё тщательно перемешать лопаткой. Тесто готово.

-8

Подготовить форму для выпечки. У меня это кулинарное кольцо диаметром 19см, дно я застелила фольгой. Если у вас это разъёмная форма, то дно её застелите пергаментом.

Выложить тесто в форму и разровнять.

-9

Выпекать черемуховый бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.

-10

Готовый бисквит хорошо остудить.

-11

За это время приготовить пропитку для торта. Для этого в кипяток добавить сахар, тщательно размешать до полного растворения сахара.

-12

Пропитку остудить.

-13

Также подготовить крем. Сметану заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для этого марлю складываю в несколько слоев, укладываю её в сито, выкладываю сметану, накрываю марлей и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
-14

В чаше соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

-15

Всё хорошо взбить миксером до воздушного крема.

-16

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

-17

Сборка торта.

На блюдо уложить первый корж. Смочить пропиткой.

-18

Выложить крем, его должно быть достаточно.

-19

Далее уложить второй корж, также его пропитать.

-20

Снова смазать кремом.

-21

Сверху выложить третий корж и пропитать.

-22

Смазать кремом и разровнять.

-23

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

-24

С торта снять кольцо, бока смазать кремом.

-25

Для украшения торта сделать шоколадную ленту. Для этого отрезать ленту из пергамента. Она должна соответствовать высоте торта и его окружности.

Растопленным шоколадом сделать полоски сначала в одну сторону, а потом в другую. Оставить шоколадную ленту на 5-10 минут на столе.

-26

Из оставшегося шоколада я ещё сделала узоры.

-27

Аккуратно наложить ленту на торт. Если нужно поправить. При работе с лентой шоколад должен быть не застывший! Делать это очень просто, главное не бояться😀👌

-28

Убрать торт в холодильник на 15 минут.

-29

Затем неспеша снять пергамент.

-30

Украсить торт по свему желанию. Я сделала цветочек и посыпала кулинарными бусинками.

-31

Приятного чаепития!☕

-32
-33
-34
-35
-36

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

Торты
619 тыс интересуются