Найти в Дзене

Тортик печеночный «Закусон»

Оглавление

Продолжая тему праздничного меню, предлагаю вашему вниманию рецепт весьма популярной пикантной закуски – вкусного печеночного тортика. Поверьте, освоив этот вполне простой рецепт, при минимальных финансовых и трудовых затратах вы получите  отличное праздничное блюдо.

Нам понадобится:

Печень говяжья, свиная или куриная – 500 г, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., мука – 3 ст.л., соль, перец. Для начинки – морковь и лук репчатый – по 1 ср.штуке, сыр твердый – 100 г, майонез, чеснок – 1 зубчик, масло растительное для обжарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление нашего печеночного торта начинаем с подготовки печени. Помойте ее, если печень говяжья или свиная, удалите пленку и порежьте на кусочки. В чашу комбайна загрузите печенку, молоко, яйца, муку

-2

и измельчите все до однородной массы.

-3

Переложите печеночный фарш в миску, посолите, поперчите. 

Теперь нам нужно подготовить «коржи» для нашего вкусного печеночного тортика. Для этого на сковороду небольшого диаметра налейте растительного масла, выложите две-три столовых ложки печеночного фарша, разровняйте.

Поджарьте печеночный блинчик по две-три минуты с каждой стороны.

-4
-5

Точно так же пожарьте все блинчики-«коржи», пока не закончится печеночный фарш. Как правило, из этого количества ингредиентов получается 8-10 блинчиков.

-6

Подготовьте начинку для нашего печеночного торта – потрите сыр на крупной терке в отельную посуду, порежьте мелко луковицу и потрите морковь. На небольшом количестве масла обжарьте лук с морковкой, выложите из сковороды, остудите. Чеснок порежьте мелко-мелко.

Теперь нам осталось собрать наш вкусный печеночный торт. На плоскую тарелку положите один корж-блинчик, смажьте его майонезом, посыпьте рубленым чесноком.

-7

Выложите пару ложек зажарки,

-8

накройте вторым блинчиком. Опять смажьте его майонезом, посыпьте чесноком, но теперь положите слой тертого сыра.

-9

Таким образом продолжайте собирать наш печеночный тортик, чередуя луково-морковную и сырную начинку. Верхним слоем должен быть сыр. 

-10

Готовому печеночному тортику  дайте постоять в прохладном месте хотя бы часок, за это время коржи и начинка «подружатся» между собой и торт не будет разваливаться при нарезке.

Ну что? Любите? Готовите?😄