Ингредиенты ,
Для тесто
-300 г муки
-вода 120 мл
-сл.масло 30 г
-соль 1ч.л
50-60 г сл.масло для расслойки
Начинка
-куриное мясо 200 г
-лук 1 шт
-соль ,специи по вкусу
-маринованные огурцы 1 шт
-помидор 1/2
-растительное масло 20 мл
Приготовление
Шаг 1
Сначала замесим тесто .В глубокую миску пересыпаем 300 граммов муки, вливаем воду, кладем немного соли. Замешиваем тесто и оставляем под пленкой всего на 15-20 минут.
Шаг 2
За это время приготовим начинку . В отдельную емкость крупными кусочками нарезаем 200 граммов куриного филе, лук режем мелко ,добавляем соль и и специи . И хорошо смешиваем .
Шаг 3
Раскатываем тесто , намазываем сливочное масло
и складываем пополам.
Делаем слоеное тесто расскатываем , складываем несколько раз.
Накрываем и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Тесто уже готово к дальнейшей работе. Режем его небольшими кусочками (50 г),
каждый раскатываем в тонкий лист.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки. На тесто кладем несколько тонких ломтиков соленого огурца и помидора,
сверху мясо на шпажке, сверху посыпаем сыром.
Заворачиваем тесто вокруг
и защипываем края.
Смазываем яицом и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут,
при температуре 180° с
Самса готова !!!! Приятного аппетита !!!!