Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Самса+шашлык !!! Необычное приготовление самсы !!

Ингредиенты ,

Для тесто

-300 г муки

-вода 120 мл

-сл.масло 30 г

-соль 1ч.л

50-60 г сл.масло для расслойки

Начинка

-куриное мясо 200 г

-лук 1 шт

-соль ,специи по вкусу

-маринованные огурцы 1 шт

-помидор 1/2

-растительное масло 20 мл

Приготовление

Шаг 1

Сначала замесим тесто .В глубокую миску пересыпаем 300 граммов муки, вливаем воду, кладем немного соли. Замешиваем тесто и оставляем под пленкой всего на 15-20 минут.

-2

Шаг 2

За это время приготовим начинку . В отдельную емкость крупными кусочками нарезаем 200 граммов куриного филе, лук режем мелко ,добавляем соль и и специи . И хорошо смешиваем .

-3

Шаг 3

Раскатываем тесто , намазываем сливочное масло

-4

и складываем пополам.

-5

Делаем слоеное тесто расскатываем , складываем несколько раз.

-6

Накрываем и отправляем в морозилку на 30 минут.

-7

Шаг 4

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Режем его небольшими кусочками (50 г),

-8

каждый раскатываем в тонкий лист.

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки. На тесто кладем несколько тонких ломтиков соленого огурца и помидора,

-9

сверху мясо на шпажке, сверху посыпаем сыром.

-10

Заворачиваем тесто вокруг

-11

и защипываем края.

-12

Смазываем яицом и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут,

при температуре 180° с

-13

Самса готова !!!! Приятного аппетита !!!!

-14

Еда
6,93 млн интересуются