Говяжий язык является довольно вкусным деликатесом, благодаря чему приготовленные блюда с его участием получаются оригинальными и эффектно смотрятся на праздничном столе. Пусть варить его и придется довольно долго, только поверьте это того стоит, причем заняться этим процессом можно накануне приготовления.
Готовятся праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом довольно быстро. Единственная трудность которая может возникнуть во время приготовления - это нарезка огурчиков. Ведь согласно рецепту, они должны быть в форме аккуратных длинных полосок. Ведь иначе вам будет довольно трудно в них закрутить кусочек говяжьего языка с нежнейшей начинкой. Лучший способ это сделать, воспользоваться овощечисткой.
Прекрасное сочетание сочного отварного языка, соленых огурчиков, хрена и свежего укропчика получится неописуемо вкусным. Обязательно приготовьте эти рулетики для своей семьи, не пожалеете.
Ингредиенты:
Для приготовления праздничных рулетиков по данному рецепты понадобятся следующие составляющие:
- Говяжий язык - 0,5 кг;
- Соленые огурчики - 0,3 кг;
- Сливочный сыр, маскарпоне - 300 грамм;
- Укроп - 30 грамм;
- Зеленый лук - 30 грамм;
- Хрен - 50 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Первоначально что необходимо сделать - это приготовить язык. В кастрюлю наливаем воду и кладем в него хорошенько промытый под проточной водой язык, после чего отвариваем его до полной готовности.
- Отварной язык остужаем, после чего очищаем его от шкурки и нарезаем на тоненькие пластинки. Они должны получиться как можно тоньше. Для того чтобы этого добиться можно его после того как отварится и остынет убрать в морозильную камеру на минут сорок.
- Благодаря этому шагу он в последующем будет резаться как по маслу. Только делать это нужно острым ножом.
- Зеленый лук промывается под проточной водой, просушивается при помощи бумажных полотенец. После этого с зелени срезается белая часть и верхушка. Ведь для приготовления нам понадобятся только лишь куски длина которых должна составлять около пятнадцати сантиметров. Те части которые остались мелко шинкуются и добавляются к сливочному сыру.
- В глубокую миску наливается полстакана кипятка, после чего в нее опускаются секунд на десять заготовки зеленого лука. По истечении времени они вытаскиваются и просушиваются при помощи бумажных полотенец.
- Укроп также промывается под проточной водой, обсушивается и после этого мелко шинкуется.
- Хрен очищается и трется на мелкой терке.
- В отдельной миске смешивается сливочный сыр с измельченным укропом, тертым хреном. Количество хрена и укропа может варьироваться, т.е. каждый выбирает норму для себя. Полученная масса солится и перчится, но это сугубо индивидуально.
- Соленые огурчики нарезаются тоненькими пластами, для это цели можно использовать специальную терку-мандолину, либо широкий нож для чистки овощей. Следует особо постараться, нарезать их таким образом чтобы с обеих сторон кожицы оставалось как можно меньше. Полоски в этом случае должны получиться гибкими, что очень важно, ведь в них нужно будет в дальнейшем заворачивать дольки языка.
- Когда все составляющие полностью готовы можно приступать к формированию праздничных рулетиков из языка с хреном и огурцом.
- Берем полоску языка и смазываем ее сливочным сыром с хреном и измельченным укропчиком, после чего сворачиваем их в рулетики.
- Полученный бочонок необходимо обернуть в ломтик соленой полоски огурца. В центральной части огуречную полоску нужно обернуть пером зеленого лука и завязать.
Готовые праздничные рулетики накрываются пищевой пленкой и убираются в холод минимум минут на пятнадцать, максимум на четыре часа. Учитывая этот факт вы можете приготовить рулетики заранее и достать их непосредственно перед тем как накрывать на стол.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)