Всем привет, друзья!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
В нашей семье все любят блинчики.
И, конечно, блинчики я делаю разные, в т.ч. фашированные разными начинками, сладкими и несладкими.
Предлагаю простой рецепт блинов с очень вкусной и, вполне, экономной начинкой из отварной курицы.
Такие блины могут заменить собой пирожки, подойдут на завтрак, обед и ужин, как второе блюдо, и как отличный перекус, т.е. на все случаи жизни.👍☺️
***
Как приготовить:
***
Блинное тесто, для фарширования, лучше делать на молоке, но у нас любят на кефире, поэтому делаю тесто на молоке с кефиром.
***
Готовлю начинку.
- Курицу отвариваю.
Можно взять куриную грудку, а можно снять мясо с отварной курицы.
- Куриное мясо прокручиваю на мясорубке или нарезаю мелко ножом.
- Отваренные вкрутую яйца мелко нарезаю, добавляю к курице.
- Нарезанный кубиком лук обжариваю в растительном масле.
- Мою и нарезаю свежую зелень.
- Добавляю к фаршу обжаренный лук, зелень, специи и соль, по вкусу.
- Всё перемешиваю.
Можно куриное мясо выложить на сковороду к луку и немного обжарить с луком.
Если получилось суховато, добавляю немного куриного бульона в начинку.
Начинка готова.
- Перекладываю начинку в другую посуду, остужаю.
- Пока начинка остывает, готовлю тесто для блинов.
- Молоко смешиваю с кефиром и подогреваю в сотейнике, до горячего состояния.
- Смесь может свернуться, но так и должно быть.
- В чашке, для теста, смешиваю яйца, соль и сахар, взбиваю венчиком в пену.
- Вливаю во взбитые яйца горячую молочно-кефирную смесь, постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать массу венчиком.
- В яично-молочно- кефирную массу, небольшими порциями, просеиваю муку, взбивая венчиком каждую новую порцию.
- Тесто должно получиться однородное и густое (как на оладьи), без комочков.
- Перед тем, как замешивать тесто, ставлю чайник с водой на плиту, довожу до кипения.
- Кипящую воду, небольшими порциями, вливаю в тесто, продолжая взбивать тесто венчиком.
- Вливаю воду в тесто до тех пор, пока не достигну нужной густоты теста.
- Тесто должно получиться жидким.
Соотношение муки и жидкости в блинном тесте, примерно, 1 к 2-2,5 (на одну часть муки- 2÷2,5 части жидкости), но смотрю по густоте теста (зависит от муки).
- Добавляю в тесто 2 ст.л. растительного масла, размешиваю.
- В готовое тесто добавляю немного пищевой соды.
Соду можно не добавлять, если все блины будут фаршироваться.
Блины будут плотнее, что лучше для фарширования.
❣️Я добавляю соду, т.к. готовлю эти блины не только для фарширования, но и часть блинов оставляю для любителей сгущёнки и мёда.🤗
- Размешиваю и взбиваю венчиком тесто.
Тесто готово!
Выстаивать его не нужно.
Сразу начинаю жарить блины.
- Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, выливаю неполный половник теста.
- Жарю блин до исчезновения сырого теста на поверхности блина, и переворачиваю.
- С другой стороны блин жарю очень быстро, чтобы блин не успел зарумяниться, а, просто, "схватился".
❣️Правильно, вообще, не обжаривать вторую сторону блина, т.к. фаршированные блины будут ещё дополнительно обжариваться!
Я обжариваю блины с двух сторон, т.к. оставляю некоторые фаршированные блины необжаренными (для меньшей калорийности), и , как уже писала выше, часть блинов не фарширую.
- Готовые блины кладу на тарелку "стопкой", промазывая каждый блин маслом (растительным рафинированным или сливочным),чтобы не слипались.
Фарширую блины.
- Выкладываю блин на тарелку светлой стороной вниз.
- Кладу на край блина начинку~1 ст.л.
- Заворачиваю начинку в блин, в виде конвертика.
- Фаршированные блины обжариваю на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
- Для вкуса добавляю на сковороду немного сливочного масла.
- Кладу блины сначала "швом" вниз, чтобы они закрепились, затем переворачиваю и обжариваю блины с другой стороны.
Фаршированные блинчики готовы!
Очень вкусно подать блинчики, например, с бульоном или с супом.
Отличный завтрак, ужин и перекус!
Состав
🔻Тесто:
1 стакан молока (250 мл.)
1 стакан кефира (250 мл.)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. пищевой соды(по желанию)
2 куриных яйца
Кипяченая вода (кипяток) для разведения теста~ 500 мл.
500-600 г. муки (+/-)
2 ст.л. растит. масла
🔻Начинка:
500 г. отварной курицы
2 куриных яйца (сваренных вкрутую)
1 средняя луковица
Зелень, соль, приправы- по вкусу.
Масло подсолнечное- для обжарки.
👉 Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" 👇,
ставьте "лайки"👍, делитесь своими вкусными рецептами!😋
👉 Недавно я готовила блинчики, которые, также, хорошо подходят для фарширования.
Рецепт Здесь:👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!