Найти в Дзене

Вкусные фаршированные блинчики с начинкой из куриного фарша с зеленью!Подойдут для завтрака, обеда, ужина и для перекуса, вместо пирожков!

Оглавление

Всем привет, друзья!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

В нашей семье все любят блинчики.

И, конечно, блинчики я делаю разные, в т.ч. фашированные разными начинками, сладкими и несладкими.

Предлагаю простой рецепт блинов с очень вкусной и, вполне, экономной начинкой из отварной курицы.

Такие блины могут заменить собой пирожки, подойдут на завтрак, обед и ужин, как второе блюдо, и как отличный перекус, т.е. на все случаи жизни.👍☺️

***

Как приготовить:

***

Блинное тесто, для фарширования, лучше делать на молоке, но у нас любят на кефире, поэтому делаю тесто на молоке с кефиром.

***

Готовлю начинку.

  • Курицу отвариваю.
Можно взять куриную грудку, а можно снять мясо с отварной курицы.
  • Куриное мясо прокручиваю на мясорубке или нарезаю мелко ножом.
  • Отваренные вкрутую яйца мелко нарезаю, добавляю к курице.
  • Нарезанный кубиком лук обжариваю в растительном масле.
  • Мою и нарезаю свежую зелень.
  • Добавляю к фаршу обжаренный лук, зелень, специи и соль, по вкусу.
  • Всё перемешиваю.
Можно куриное мясо выложить на сковороду к луку и немного обжарить с луком.
Если получилось суховато, добавляю немного куриного бульона в начинку.

Начинка готова.

  • Перекладываю начинку в другую посуду, остужаю.
  • Пока начинка остывает, готовлю тесто для блинов.
  • Молоко смешиваю с кефиром и подогреваю в сотейнике, до горячего состояния.
  • Смесь может свернуться, но так и должно быть.
-2
  • В чашке, для теста, смешиваю яйца, соль и сахар, взбиваю венчиком в пену.

-3
  • Вливаю во взбитые яйца горячую молочно-кефирную смесь, постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать массу венчиком.
-4
-5
  • В яично-молочно- кефирную массу, небольшими порциями, просеиваю муку, взбивая венчиком каждую новую порцию.
-6
  • Тесто должно получиться однородное и густое (как на оладьи), без комочков.
-7
  • Перед тем, как замешивать тесто, ставлю чайник с водой на плиту, довожу до кипения.
  • Кипящую воду, небольшими порциями, вливаю в тесто, продолжая взбивать тесто венчиком.
  • Вливаю воду в тесто до тех пор, пока не достигну нужной густоты теста.
  • Тесто должно получиться жидким.
Соотношение муки и жидкости в блинном тесте, примерно, 1 к 2-2,5 (на одну часть муки- 2÷2,5 части жидкости), но смотрю по густоте теста (зависит от муки).
-8
  • Добавляю в тесто 2 ст.л. растительного масла, размешиваю.
  • В готовое тесто добавляю немного пищевой соды.
Соду можно не добавлять, если все блины будут фаршироваться.
Блины будут плотнее, что лучше для фарширования.

❣️Я добавляю соду, т.к. готовлю эти блины не только для фарширования, но и часть блинов оставляю для любителей сгущёнки и мёда.🤗

  • Размешиваю и взбиваю венчиком тесто.

Тесто готово!

Выстаивать его не нужно.

Сразу начинаю жарить блины.

-9
  • Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, выливаю неполный половник теста.
  • Жарю блин до исчезновения сырого теста на поверхности блина, и переворачиваю.
  • С другой стороны блин жарю очень быстро, чтобы блин не успел зарумяниться, а, просто, "схватился".

❣️Правильно, вообще, не обжаривать вторую сторону блина, т.к. фаршированные блины будут ещё дополнительно обжариваться!

Я обжариваю блины с двух сторон, т.к. оставляю некоторые фаршированные блины необжаренными (для меньшей калорийности), и , как уже писала выше, часть блинов не фарширую.
-10
-11
  • Готовые блины кладу на тарелку "стопкой", промазывая каждый блин маслом (растительным рафинированным или сливочным),чтобы не слипались.

Фарширую блины.

  • Выкладываю блин на тарелку светлой стороной вниз.
-12
  • Кладу на край блина начинку~1 ст.л.
  • Заворачиваю начинку в блин, в виде конвертика.
-13
-14
-15
-16
-17
  • Фаршированные блины обжариваю на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
  • Для вкуса добавляю на сковороду немного сливочного масла.
  • Кладу блины сначала "швом" вниз, чтобы они закрепились, затем переворачиваю и обжариваю блины с другой стороны.
-18
-19

Фаршированные блинчики готовы!

Очень вкусно подать блинчики, например, с бульоном или с супом.

Отличный завтрак, ужин и перекус!

-20
-21
-22

Состав

🔻Тесто:

1 стакан молока (250 мл.)
1 стакан кефира (250 мл.)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. пищевой соды(по желанию)
2 куриных яйца
Кипяченая вода (кипяток) для разведения теста~ 500 мл.
500-600 г. муки (+/-)
2 ст.л. растит. масла

🔻Начинка:

500 г. отварной курицы
2 куриных яйца (сваренных вкрутую)
1 средняя луковица
Зелень, соль, приправы- по вкусу.
Масло подсолнечное- для обжарки.

👉 Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" 👇,

Вкусные Рецепты с Екатериной

ставьте "лайки"👍, делитесь своими вкусными рецептами!😋

👉 Недавно я готовила блинчики, которые, также, хорошо подходят для фарширования.

Рецепт Здесь:👇

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются