-И да… зачем тебе были нужны мои фото?
-Я иногда гм... за тобой присматривал, когда ты совсем поздно с работы уходила, но дома-то тебя не видел, - с его точки зрения это был абсолютно разумный повод. – А куда это ты собираешься?
-Как куда? За котами, конечно! Я смотрю, ты сегодня бодр и весел! Давай-ка, раз даже дети нас просчитывают, съезжаться, что ли… А самый ценный объект в доме это что?
-Ося и его замы! – согласился Хантеров. – Кстати, Макс, это который второй по старшинству – это бывший кот Андрея, ну, среднего сына Миронова, у которого ты гостила.
-Он тебе кота отдал?
-Нет, он его выбросил на трассе прямо в переноске, а я подобрал. Думал – редкая дрянь парень… А он меня взял и удивил! То ли перерос, то ли повзрослел. Короче, я его, пожалуй что, даже простил за Макса. Тем более, что я-то с прибытком. Он кот необычный – чует страх. Если человек нервничает или чего-то боится, кот вопит. Это, конечно, с его стороны опрометчиво, но он сигнализирует о непорядке как может.
-А третий кот?
-Подобран во дворе в мороз. Собственно, пройти мимо шансов он мне не оставил, ибо примёрз к капоту. Пришлось прогревать машину, кота, ну и ехать прямиком в ветеринарку, потому что он был прилично избит.
-Вот бедняга! Его так люди или…
-Нелюдь один. Ну, в принципе, он всё на себе ощутил, - Хунта нехорошо усмехнулся. – Побыл, так сказать, котиком.
Маша флегматично пожала плечами – что ж делать… Если люди становятся нелюдьми, всегда остаётся шанс нарваться на некое противодействие.
-Полагаю, всё в рамках закона? – уточнила она.
-Конечно, дорогая. Ты же меня знаешь! Я просто помогал человеку подняться… Много раз помогал – там скользко было… А он… он так плохо на ногах держался и всё падал и падал, то об дерево, то об собственную тачку. Короче, трудный у него был день! И свидетели были, и его нетрезвость подтвердила мою версию происходящего. Короче, не волнуйся, у нас всё предусмотрено.
-А кота-то как зовут?
-Филин - он первое время спать боялся. Сидел и глаза таращил, как филин, так и назвался. Лапы кривые – так кости срослись, рёбра тоже, но ласковый до обморока. У Насти на плечах спит как воротник – она может с ним весь день ходить. А Серёжку больше любит Макс – Серый у нас мало чего боится, поэтому Максу с ним спокойно.
Хак не спрашивал, почему Маша об этом не в курсе – дети говорили, что мама просила ничего не рассказывать о том, что происходит в доме у отца, если это не касается жизненно важных вещей.
Коты встретили хозяина у порога, привычно рассевшись в позиции сказочных избушек на курногах.
-Ну, понятно… смертельная обида в действии! Избушки, избушки, повернитесь ко мне мордами, а к коридору задами, в смысле, хвостами! – скомандовал Хантеров.
Для присоединившихся недавно: мы находимся в книге "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне" и "Абсолютно неправильные - дорога к себе"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-По-моему, это единственные твои подопечные, которые вообще не слушаются, - рассмеялась Маша.
На её голос повернулась голова полосатого гладкошерстного Оси, возглавляющего демонстрацию «а котики против».
-Осенька, солнышко моё, ты меня помнишь? – Маша предусмотрительно запаслась средствами извинения, которые привлекательно благоухали в пакете, но для Оси этого не потребовалось – он отлично помнил, кто именно грел его в морозную ночь, когда он уже попрощался с жизнью в том проклятом сугробе. Помнил, кто уговаривал его выжить, выплыть из сумеречного серого пространства назад, в страх и боль обмороженных лап и хвоста, в страшную память людской жестокости, и слабую, но такую желанную надежду.
Хантеров отвернулся… отчаянный прыжок солидного патриарха его кошачьего прайда на грудь к Маше он уже никогда не забудет. Правда, смотреть на них было неловко – Машка плакала, Ося, кажется, тоже.
-Мой хороший, котик мой, ласточка моя, какой же ты стал красивый, какой умница! Ты за ним присматривал, да? Спасибо тебе! Ты мой родной!
Маша уселась прямо на пол, не выпуская здоровенного упитанного кота, и гладила его, и мурлыкала тихонько что-то давнее, известное им одним по той самой первой ночи, когда два человека и несчастный почти уже умерший котёнок стали одной семьёй.
Макс и Филин переглянулись. По всему получалось, что это мыр-мыр неспроста!
Через полчаса на Машиных руках пребывали уже все трое. Причём, они ещё и жевали всякие приятности, обнюхивали её руки, явно сигнализирующие о том, что у этой женщины имеется очень привлекательная кошь, да и вообще, она не чужая – их котолюдятами пахнет!
-Я вот думаю, котов от тебя оторвать и запихать в переноски как-то получится, или вы так пойдёте до машины? – рассмеялся Хантеров. – Я уже и вещи собрал на первое время, и корм, и лотки со всяким приданым, и соседке заплатил за присмотр, а вы всё песни друг другу распеваете!
Уважаемые защитники отечества! С праздником вас! Отдельная тема следует за публикацией. Ссылка ТУТ
-И чего ты, Хунта, такой вредный? – счастливо улыбалась Маша из-за кошачьих ушей. - Хотя, ладно, у тебя такое приданое, что это, право же, простительно!
Говорят, что коты больше привязаны к месту, чем к хозяину, но это неправда! Наверное, именно поэтому Хаковский триКОТаж вполне себе беспроблемно перенёс переезд. Тем более, что Ося просто вернулся в свой первый любимый дом, Максу очень понравилась кокетливая красавица-Дашка, а Филин, обожающий мягкие лежанки, выяснил, что удобнее всего располагаться или на руках у Маши, или на собачке… Благо последняя лежанка большая, меховая, очень мягкая и с подогревом, а это он крайне уважал.
Переезд стал причиной изменения жизни Ивана.
-Вань, моя квартира пустая, так что не майся своей обычной дурью, что ты мне чем-то будешь мешать, заканчивай свои прыжки по съёмным углам, езжай и располагайся в свободной комнате!
-Дядь, а если…
-Ничего уже не если! Всё, Вань, я вернулся домой. И да, кстати, тебе тут всегда рады. Поверь мне, Машка никогда бы не просила меня тебя приглашать, если бы не хотела. Ты же знаешь, характера-то у неё предостаточно!
-О даааа, уж это я знаю! – Ваня покрутил носом, словно наяву почуяв запах болотной тины. - И это… дядь, спасибо! Мне… мне это так важно. И за квартиру огромное спасибо!
Казалось бы… почти счастливый конец. Вот-вот воссоединение семьи, осталось только посмотреть, как отреагируют на воссоединение родителей Сергей и Настя…
Правда, чутьё Хантерова активно подсказывало ему, что отпуск по ранению, который ему был законно положен, как-то слишком долго и приятно проходит. Звонок с работы в очередной раз подтвердил правоту Хаковской интуиции:
-Кирилл Харитонович, извините пожалуйста за беспокойство! – зам Хантерова в формулировках был осторожен всегда, а сейчас так и вовсе напоминал старого мудрого, правда, слегка изумленного жизнью змея, перетекающего из предложения в предложение.
-Понимаете какое дело… тут слухи… с ними надо что-то придумать. Дисциплина падает. Вчера поймали одного олуха на центральном складе – совсем того… Грузовик груженный пытался вывезти. Я его спрашиваю, мол, совсем он с кукушкой не дружит, а он… слухам поверил, ну и решил, что всё!
-Игорь Игоревич, что за слухи? – Хак сходу понял, что именно пытался завуалировать подчинённый, и выдернул это как рыбу, пойманную на удочку.
-Слухи, что вас yбили! – решив, что семь бед, один ответ, произнёс зам.