Дорогие мужчины поздравляю с Днём Защитника Отечества!
Итак, достали тесто из холодильника и прямо на силиконовом коврике для выпечки раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 мм.
Накладываем сверху бумажный шаблон формы торта и отрезаем ножом все лишнее.
Прокалываем вилочкой нашу звезду и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 7-10 минут. (готовность проверим зубочисткой).
Выпекаем таким образом 2 коржа. Пока пекутся и остывают коржи, сделаем крем.
Сливки "Село зелёное" взбиваются отлично. 33% жирностью 0,5 л стоили 265 рублей. Нам нужно 250 грамм. Смешиваем миксером сливки , творожный сыр 400 грамм и 100 грамм сахарной пудры.
Заправляем кондитерский шприц или мешок кремом и на остывший корж отсаживаем крем каплями по краям.
Серединку заполняем джемом( у меня абрикосовый), можно летом выложить свежими ягодками. Сверху посыпала тертый миндаль.
Накрываем сверху вторым коржом. Верхний корж также отсаживаем кремом. Придумываем дизайн. У меня простой, я подкрасила часть крема гелевые карандашом "Пудовъ" в светло зелёный.
Украсить торт таким образом не сложно, но выглядит очень эффектно. При этом все несовершенства коржей - скрыты! Немного добавила яркости красок цветной посыпкой. Посыпку звёздочки я не успела забрать, поэтому украсила сердечками.
Вот так в итоге получилось у меня. 🎂Как вам итог, понравилось?😉
С праздником! ⭐Спасибо за внимание к моему, каналу, лайки , комментарии и подписку🌞